Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] $_GET para pasar variable de una pagina a otra

Estas en el tema de $_GET para pasar variable de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo! tengo una duda con respecto a este tema, a la hora de recoger la variable en el otro archivo donde se visualice. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
$_GET para pasar variable de una pagina a otra

Hola de nuevo! tengo una duda con respecto a este tema, a la hora de recoger la variable en el otro archivo donde se visualice.

En la parte del enlace tengo este código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo 'TEMPORADAS <br />';
  4.    
  5.    
  6. $sql_query = @mysql_query("SELECT id, nombre FROM temporadas WHERE id=1 LIMIT 1");
  7. $sql_query2 = mysql_query("SELECT id, nombre FROM temporadas WHERE id=2 LIMIT 1");
  8. $sql_query3 = mysql_query("SELECT id, nombre FROM temporadas WHERE id=3 LIMIT 1");
  9. $query_cap = mysql_query("SELECT c.id, c.nombre FROM (temporadas t INNER JOIN
  10. tempxcap txp on t.id=txp.idtemp) LEFT JOIN capitulos c on txp.idcap=c.id WHERE c.id>='1'"); // Ejecutamos la consulta
  11.     if(!$sql_query)
  12.     {
  13.         echo 'Error en la consulta con la base de datos';
  14.     }
  15.     if ($fila = mysql_fetch_array($sql_query)) {
  16.         echo 'La temporada ' . $fila['id'] . ' se llama ' . $fila['nombre'] . '<br />';
  17.         $query_temp1 = mysql_query('SELECT c.id, c.nombre FROM (temporadas t INNER JOIN tempxcap txp ON t.id=txp.idtemp) LEFT JOIN capitulos c ON txp.idcap=c.id WHERE t.id=1 ');
  18.         while ($rows=mysql_fetch_array($query_temp1) ){
  19.             echo '<a href="listado-capitulo.php?id=\'.$rows->id.\'\"> ' . $rows['id'] . '|' . $rows['nombre'] .'</a>' . '<br />';
  20.         }
  21.     }
  22.     if ($fila = mysql_fetch_array($sql_query2)) {
  23.         echo 'La temporada ' . $fila['id'] . ' se llama ' . $fila['nombre'] . '<br />';
  24.         $query_temp1 = mysql_query('SELECT c.id, c.nombre FROM (temporadas t INNER JOIN tempxcap txp ON t.id=txp.idtemp) LEFT JOIN capitulos c ON txp.idcap=c.id WHERE t.id=2 ');
  25.         while ($rows=mysql_fetch_array($query_temp1) ){
  26.             echo '<a href="listado-capitulos.php?id=<?=$id?>"><?=$id?> <?=$nombre?></a> ' . '<br />';
  27.         }
  28.     }
  29.     if ($fila = mysql_fetch_array($sql_query3)) {
  30.         echo 'La temporada ' . $fila['id'] . ' se llama ' . $fila['nombre'] . '<br />';
  31.         $query_temp1 = mysql_query('SELECT c.id, c.nombre FROM (temporadas t INNER JOIN tempxcap txp ON t.id=txp.idtemp) LEFT JOIN capitulos c ON txp.idcap=c.id WHERE t.id=3 ');
  32.         while ($rows=mysql_fetch_array($query_temp1) ){
  33.             echo '<a href="listado-capitulo.php?id=\'.$rows->id.\'\"> ' . $rows['id'] . '|' . $rows['nombre'] .'</a>' . '<br />';
  34.         }
  35.     }
  36. ?>

Y ahora en la pagina que recibe (listado-capitulo.php)

No se por donde meterle mano xD... llevo poco con esto de php, según tengo entendido entre lo que he leido hay que asignar una variable nueva para $_GET tal que así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id = $_GET['id'];
  3. ?>

Pero no se como continuar, alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 14:17
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: $_GET para pasar variable de una pagina a otra

Cita:
Pero no se como continuar
Eso depende de lo que quieras hacer con la variable $id que trae el valor del GET

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_GET para pasar variable de una pagina a otra

Es simple, quiero guardar el id del capitulo y en el listado-capitulo.php mostrar el id y el nombre del capitulo y después realizar una consulta a la base de datos según el id del capitulo y mostrar todos los registros que pertenezcan al id correspondiente.

Las tablas de la base de datos, por si sirve de algo son estas: http://i1356.photobucket.com/albums/q728/manuGuerrero21/relacion_zps8d652b22.png

Basicamente el funcionamiento es el siguiente, en el archivo listado.php se despliegan las temporadas y los capitulos correspondientes, en cada capitulo tiene q darme un enlace a el documento listado-capitulo.php y desde este mostrar la información completa de la tabla capitulos.

El primer codigo que he puesto me genera lo siguiente (en rojo los capitulos):



Perdón si me explico mal :/

Etiquetas: $_get
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.