Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_GET vs. Variables de Sesión

Estas en el tema de $_GET vs. Variables de Sesión en el foro de PHP en Foros del Web. HOla necesitaría saber qué desventajas puede tener trabajar con variables de sesión prescindiendo de los associative array de variables passed al current script via parametros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
$_GET vs. Variables de Sesión

HOla

necesitaría saber qué desventajas puede tener trabajar con variables de sesión prescindiendo de los associative array de variables passed al current script via parametros URL.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: $_GET vs. Variables de Sesión

Pues yo creo que más que veas ventajas/desventajas tienes que pensar en el uso, ya que ambas tienen diferentes usos, GET es para variables que se envian por el URL y Session son variables que solo tu puedes modificar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: $_GET vs. Variables de Sesión

Añadiendo informacion a lo que menciona GatorV tambien tienes que pensar que las variables comparativas serian POST/GET y COOKIE/SESSION como para tener una idea... y esto es porque POST/GET son utilizadas para formularios (principalmente) y COOKIE/SESSION son utilizadas para mantener datos entre paginas (tambien principalmente).

Una vez comentado esto, puedes empezar a ver cual de estos 4 metodos te conviene a ti...

GET implica que por cada pagina que navegues tienes que enviar una variable por la URL.
POST implica que por cada pagina que navegues debes enviar un formulario con las variables que quieres obtener.
SESSION implica que en toda pagina debes cargar las variables con session_start() para poder acceder a ellas y hay algunos servidores (pocos pero hay) que no las soportan.
COOKIE implica que debes leer las cookies y que hay unos pocos browsers que las tienen desactivadas por defecto.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_GET vs. Variables de Sesión

Sí, pero podría utilizar envío por URL para reemplazar la funcionalidad de las Sesiones y viceversa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:32
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: $_GET vs. Variables de Sesión

Sip... pero es lo mismo que utilizaras un monitor de computador con un convertidor de señal para ver television... el monitor no fue hecho para eso pero se puede.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_GET vs. Variables de Sesión

Claro... pero, mi preguntas es precisamente esa... ¿cuándo usar una y cuándo la otra?
Ya sé que los formularios la necesitan, pero otra forma de preguntarlo sería... ¿hasta cuánto puedo abusar de las variables de Sesión?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 19:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: $_GET vs. Variables de Sesión

bueno eso depende de lo que necesites y de tu logica al realizar la programacion xq si vas a usar variables de sesion para todo?? teniendo otras opciones, cada uno de los tipo de variables tienen una funcion especifica deberias de guiarte por la fiuncion de cada una para su uso pero como te dig al principio cada kien lo hace a su manera ya que es la logica de cada kien suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: sesión, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.