Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

_post

Estas en el tema de _post en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Mi pregunta es la siguente para usar _POST para este caso en un form, necesito tener algun MTA (como postfix o qmail) instalado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 00:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
_post

Saludos,

Mi pregunta es la siguente para usar _POST para este caso en un form, necesito tener algun MTA (como postfix o qmail) instalado en mi caso linux?
Osea, _POST utilizara MTA para enviar el form, verdad?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 03:43
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No tiene nada que ver. El method es el método que usará el navegador para enviar los los datos del formulario al servidor. En conceto el method post lo que hace es enviar los datos de forma trasparente (hay más diferencias con GET pero esta es la más evidente) al usuario mientras que GET manda los valores atraves de una cadena de texto en la url. Pero todo esto no tiene nada que ver con el envio de correo.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vía el método POST de tu formulario (o GET) envias los datos a tu script php que los procesarás todo bajo HTTP .. El destino definitivo que le des a esos datos recibidos en tu script PHP lo determinará tu programación y espectativas.

Si necesitas enviar un e-mail de todo esos datos que has recogido .. tendrás que instalar un MTA si quieres usar tu própio servidor para enviar el e-mail .. pero también podrías usar el de tu ISP habitual. En ese caso tendrás que tener un servidor SMTP (el de tu ISP) que no requiera autentificación (importante! ... pues php con su función mail() no autentifica) y en php.ini (también configurable vía ini_set() para tu script) apuntar en SMTP = .. el DNS/IP de tu IPS (del servidor SMTP de tu ISP).

Si requiere autentificación tendrías que recurrir a alguna classe o similar que permita autentificación contra servidores SMTP tipo: PHP Mailer (http://phpmailer.sourceforge.net).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.