Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_POST y $_GET

Estas en el tema de $_POST y $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. hola !!! esta definicion de variables http estan bien ? $_POST se usa en formularios... para ello el method tiene que ser POST. $_GET es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:48
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación $_POST y $_GET

hola !!!


esta definicion de variables http estan bien ?

$_POST se usa en formularios... para ello el method tiene que ser POST.
$_GET es el tipico paso de variables por url.

que diferencia hay cuando tomo variables asi no necesariamente de formularios ?

$a=$_POST['mivar']
$a=$_GET['mivar']


estoy en la confusion de ambas, no se en que momento utilizar cada una de ellas

Última edición por charlyrosero; 25/08/2006 a las 08:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:50
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
$_GET puede utilizarse también en formularios, dependiendo del método que se le asigne: method="post" method="get", por defecto creo que es get.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:58
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
La diferencia entre estos dos métodos radica en la forma de enviar los datos a la página, mientras que el método GET envía los datos usando la URL, el método POST los envía por la entrada estándar STDIO.

El resultado final es el mismo, solo que con el método GET podemos ver los parámetros pasados ya que están codificados en la URL.

Cita:
¿Cuál es la diferencia entre usar un método GET y POST?, la razón es muy simple, cuando mandamos datos, el método GET indica en la misma petición los datos que se van a enviar; por ejemplo, si enviamos la cadena "hola" dentro de la variable "mensaje" y solicitamos como recurso la página llamada "imprime.php", la consulta sería así: GET imprime.php?mensaje=hola HTTP/1.0, en el caso de nuestro navegador, utilizariamos: http : //servidor/imprime.php?mensaje=hola, el problema es que normalmente las peticiones deben limitarse a 255 caracteres (aunque en realidad esta restricción la tenían los servidores antiguos, la mayoría de servidores actuales soportan hasta 4000 caracteres, pero muchas veces pueden cortarlos debido a posibles ataques de denegación de servicio o buffer overloading); por tanto si alguien quisiera mandar un mail con un texto mayor a 255 a través de GET simplemente cortaría el mensaje u ocurriría un error; para sanar esto existe el método POST; este método inserta las variables después de realizar la petición (el metódo POST también da un poco mayor de seguridad en algunos casos como envio de contraseñas, ya que la información no aparece en la dirección de un navegador); así un envio normal de POST es:

POST /imprime.php HTTP/1.0
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 12

mensaje=hola
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 09:40
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Entendido , Muchas Gracias !!!!!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:41
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
las últimas versiones de php, traen register globals en off por temas de seguridad, asi que independiente sea el metodo de envio ya sea post o get la "recepción" de esas variables debe hacerse usando $_REQUEST["VARIABLE"].
esop..
(si estoy equivocado, corrijan por favor)
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:43
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
nop, $_REQUEST["VARIABLE"] se usa como una variable q no importa conel metodo q se envie, asea captura variables enviadas desd post y get, pero se puede seguri usando get ypost para capturar..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.