Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_POST["imagen"];

Estas en el tema de $_POST["imagen"]; en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno Dias.. tengo este problemita.. tengo un sistema de logue de usuarios, en el cual cuando se registra uno, se crear una carpeta y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:01
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
$_POST["imagen"];

Bueno Dias..
tengo este problemita..
tengo un sistema de logue de usuarios, en el cual cuando se registra uno, se crear una carpeta y dentro de ella se pega con la funcion copy una imagen que se elige a travez de un selec:

Código PHP:
<label>
    <
select name="imagen">
      <
option value="deporte.jpg">Deportes</option>
      <
option value="chique.jpg">chique</option>
      <
option value="nose.jpg">nose</option>
    </
select>
    </
label
para pegar la imagen en la carpeta hago que la fuincion copy detecte el usuario, y lea del form el <selec> que selecciono el usuario y perga dicha imagen..
hasta ahi todo bien.. pero ahora yo quiero que en el perfil aparesca dicha imagen.

y lo llamo asi:

Código PHP:
echo '<img src="regusers/'.$user_ok["nick"].'/' $_POST["imagen"] .'"/>'
pero en perfil.php, el $_POST no tiene valor.. por eso va a la carpeta del usuario pero no trae la imagen..
mi pregunta es...

como puedo hacer para darle valor a POST y que me recoga la imagen de la carpeta de dicho usuario..¿?¿

no se si se entiende mi duda..
saludos y gracias de antemano!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:15
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: $_POST["imagen"];

se me ocurre que guardes el nombre de la imagen al momento de loguiarse en una sesión.

Código PHP:
session_start();
ob_start();
$_SESSION["imagen"] = "imagen.ext";

echo 
'<img src="regusers/'.$user_ok["nick"].'/' $_SESSION["imagen"] .'"/>'
otra consulta..... esa info del user me imagino que está en una bd ya que estás empleando el login... si ya las imágnes existen en una carpeta ya que al momento de crear el select es porque ya existen en alguna carpeta, ejemplo: imagenes.

porque no haces mejor tambien que cuando se conecte haces un UPDATE a la tabla de usuarios y le agregas un campo nuevo a la tabla de usuairos como por ejemplo "avatar" y le haces el update de la imagen que proviene del select.... luego, en el perfil se la sacas o simplemente lo haces con lo de la sesión.

no veo necesario no se tu y me disculpas si me equivoco hacer un copy de esa imagen y duplicarla para cada usuario..... me corrijes si me equivoco

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:20
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Buenos Dias..
gracias por tu respuesta..
pasa que la imagen de cada usuario es distinta.. osea.. aunque dos usuarios hayan elegido la imagen1.jpg tienen que tener rutas distintas y der independientes.. no se si se entiende?
podria hacer un campo nuevo en la BD y al copyar la imagen, que la mande tambien a la BD y despues de la BD al perfil..???
puede ser¿?
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:26
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: $_POST["imagen"];

me parece mejor que grabes el nombre de la imagen en la bd y hagas referencia entonces a la carpeta donde están las imágenes....

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:29
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Haber.. me puedes orientar un poco mas..
dime si seria mas o menos asi..

tengo que crear un campo nuevo.. "imagen"
y que caracteristicas le doy? varchar o que?

y despues como hago para enviar la imagen a ese campo..??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:31
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

los datos los envio asi...:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO user (nick,pass,email,fecha,level,rollo,pj) values ('$user','$pass','$email','$fecha','$level','$rollo','$pj') "); 
pero una imagen como??
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: $_POST["imagen"];

El nombre de la imagen, como string... al igual que lo haces con nick por ejemplo
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:40
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Perdona mi pregunta.. seguramente pava..
pero en phpmyadmin.. como creo campo nuevo dentro de la tabla.. no encuentro en ningun lado para insertarlo... :D
saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:40
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: $_POST["imagen"];

digamos que tienes una carpeta donde están todos los avatars. la misma se llama "avatars" ok?

bueno, dentro de ella tienes los archivos: foto1.jpg, foto2.gif y foto3.png

ahora, esas tres fotos las estás desplegando en el SELECT para que el usuario seleccione cual desea tener, como hacemos aqui en el foro.

al momento de que el usuario le de conectar o guardar entonces le haces el request del select ($imagen = $_POST["imagen_select"]; suponiendo que el select se llame "imagen_select").

agregamos un campo nuevo a la BD llamado "avatar" tipo "varchar(50)".

luego te quedaría el query asi:

Código PHP:
$imagen $_POST["imagen_select"];
mysql_query("INSERT INTO user (nick,pass,email,fecha,level,rollo,pj,avatar) values ('$user','$pass','$email','$fecha','$level','$rollo','$pj','$imagen') "); 
y listo.

ahora, cuando necesitas desplegar la imagen del usuariao en tu página, haces un select con respecto al ID del usuario, que me imagino que ese ID lo estás guardando al iniciar la sesión en una SESSION. no se, me corrijes si no es asi.

de ser asi, entonces harias algo como :

"select imagen from user where id=" . $_SESSION["id"];

haces el recordset y sacas la imagen:

$imagen = $row["imagen"];

y se lo apligas entonces a tu objeto IMG.

Código PHP:
echo '<img src="regusers/'.$user_ok["nick"].'/' $imagen .'"/>'
y listo.

saludos y espero que hallas entendido

chao
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:43
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Ya lo encontre..
disculpas..
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:47
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: $_POST["imagen"];

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Perdona mi pregunta.. seguramente pava..
pero en phpmyadmin.. como creo campo nuevo dentro de la tabla.. no encuentro en ningun lado para insertarlo... :D
saludos!
solo ten presente de que al crear un campo en phpmyadmin por default viene NOT NULL.... si no llegases a seleccionar ninguna imagen entonces te va a mandar error ya que no puedes dejar el campo "avatar" en NULL

saludo
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Bien.. ahora ya me coloca la imagen en el campo IMAG..
ahora tendria que colocarlo en la ruta de la imagen a mostrar..
pero no me funciona..

lo coloco igual que me pone el usuario.. asi::

Código PHP:
echo '<img src="regusers/'.$user_ok["nick"].'/'.$user_ok["imag"].'"/>'
porque el campo nick me lo lee y el campo imag no¿?¿?
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 14:34
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Buenas Tardes..
otra vez, en computacion en el colegio... usando el Word :P
q choto..
bueno.. alguno sabe porque pasa esto de aca arriba...?¿?¿
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 19:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Buenas Noches..
alguno tiene idea de porque no me lee este campo con la imagen del usuario desde la BD¿?

si yo pongo
Código PHP:
echo ''.$user_ok["nick"].''
me lee el nick

Código PHP:
echo ''.$user_ok["level"].''
me lee el level,

y asi con todo..
pero si pongo imag que es el campo donde esta guardo nombreimagen.jpg , que me tendria que aparecer ese nombre no me lo lee..
porque sera'?
saludos y gracias de antemno!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: $_POST["imagen"];

McBlink, debes entender que aqui no hay adivinos y si queres respuestas utilies, tenes que mostrar codigo. Si vos solo mostras esto:

Código PHP:
echo $user_ok["imag"]; 
Solo te puedo decir que... esta bien hecho. Me imagino que habras chequeado que haya algo en dicho campo....
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:05
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Buenas Noches..
sisi.. en ese campo esta nose.jpg
pero no la lee.. tendra algo que ver el campo.. en varchar 50 null
no creo que tenga algo que ver eso..
saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: $_POST["imagen"];

Lee mi post
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:11
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: $_POST["imagen"];

Mis disculpas Federico si te hice "enojar" por esto del codigo.. no fue mi intencion..
por otro lado te digo que ya lo solucione..
era que el campo se llama Imag y yo puse imag.. la verdad que no pense que fuese tran estricto..
un saludo!! y gracias por la paciencia...
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: $_POST["imagen"];

Anda, no te contesto mas... si parece que te vas defendiendo bien ... y me alegra

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.