Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_POST proveniente de jquery (Fantasma)

Estas en el tema de $_POST proveniente de jquery (Fantasma) en el foro de PHP en Foros del Web. hola chic@s Os cuento tengo un archivo ini.php en el cual uso .ajax({ type: 'POST', url: 'Busqueda.php', data:{datos:cate}, ..... y así mediante el método POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 05:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
$_POST proveniente de jquery (Fantasma)

hola chic@s

Os cuento tengo un archivo ini.php en el cual uso

.ajax({
type: 'POST',
url: 'Busqueda.php',
data:{datos:cate},
.....

y así mediante el método POST envió la variable datos a Busqueda.php

En Busqueda.php tengo

$datosrecibidos = $_POST['datos'];

$sql = mysqli_query($conexion,"SELECT a.descripcion as Descripcion, a.idcategoria as idcategoria FROM du_evento a WHERE Activo = 'S' AND a.idcategoria = '$datosrecibidos' ");

El caso es que aunque la variable $datosrecibidos recibe el valor algo pasa en la select que no va, pero si hago la comparación a.idcategoria = '789' funciona

Si me podéis ayudar con este fantasma os agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 06:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: $_POST proveniente de jquery (Fantasma)

El SELECT no tiene errores, por lo que si esto devuelve datos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.descripcion, a.idcategoria
  2. FROM du_evento a
  3. WHERE Activo = 'S' AND a.idcategoria = 789
Entonces el problema no está en la consulta, sino en otra parte o en otra etapa.
Postea el código completo de ese script. Y por completo, me refiero a eso: que no falte ninguna línea.
Muchas veces, por simplificar lo que muestran, omiten partes del código que son precisamente los que generan el defecto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_POST proveniente de jquery (Fantasma)

Hola, gracias por tu ayuda, posteo el código
El combobox1 tiene programado el evento onChange para ejecutar la función MostrarResultados()

Ini.php

<select name="Combobox1" onchange= "MostrarResultados()" id="Combobox1" style="width:120px">

function MostrarResultados(){
cate= $("#Combobox1").val();

$.ajax({
type: 'POST',
url: 'Busqueda.php',
data:{datos:cate},
success: function(data) {
var oTable = $("#dataTable").dataTable();
oTable.fnClearTable();
oTable.fnDestroy();
$('#dataTable').dataTable( {,
"bServerSide": true,
"sAjaxSource": "../Busqueda.php",
"oLanguage": {
"sLengthMenu": "Mostrar _MENU_ Registros por página",
"sZeroRecords": "No se encontró nada",
"sInfo": "Mostrando del _START_ al _END_ de _TOTAL_ Registros",
"sInfoEmpty": "Mostrando del 0 al 0 de 0 Registros",
"sInfoFiltered": "(Filtrado de un total de _MAX_ Registros)"
},
"aLengthMenu": [[5, 10, 15, -1], [5, 10, 15, "Todo"]]
});
$("#dataTable_previous").html("Anterior");
$("#dataTable_next").html("Siguiente");
$("#dataTable_filter label").contents().first().remove();
$("#dataTable_filter label input").attr('placeholder', 'Buscar');

}
});
}

Busqueda.php

<?php
include ('Conexion.php');
//Recepcion de datos
$datosrecibidos=$_POST['datos'];

$sql = mysqli_query($conexion,"SELECT a.descripcion as Descripcion, a.idcategoria as idcategoria FROM du_evento a WHERE Activo = 'S' AND a.idcategoria = '$datosrecibidos' ");

$aColumns = array( 'Descripcion', 'idcategoria');

$output = array(
"aaData" => array()
);

while ($registro = mysqli_fetch_array($sql))
{
$row = array();
for ( $i=0 ; $i<count($aColumns) ; $i++ )
{
switch ( $aColumns[$i]){

case "Descripcion":
$row[] = $registro[ $aColumns[$i] ] ;
break;
default:
$row[] = $registro[ $aColumns[$i] ];
}
}
$output['aaData'][] = $row;
}
mysqli_free_result($sql);

echo json_encode( $output );

?>

El archivo ini.php muestra una datatable la cual se cambia de datos cada vez que el combobox1 cambia su valor

Gracias

Etiquetas: jquery, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.