Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]

Estas en el tema de $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] en el foro de PHP en Foros del Web. Como dice el titulo.. como puedo utilizarlo? lo necesito para una galeria para definir la ruta de las imagenes pero no se donde tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]

Como dice el titulo.. como puedo utilizarlo? lo necesito para una galeria para definir la ruta de las imagenes pero no se donde tengo que ponerlo ni como debo hacerlo.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 18:41
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Para que lo quieres?, si es simplemente para mostrarlas en la web no te hace falta saber el document_root. Por ejemplo, si lo tienes en la carpeta img para poder ver una imagen solamente tendrías que poner

<img src="/img/imagen.jpg">

la barra / inicial ya indica que se parta desde el document_root.
Si lo que necesitas es el path absoluto dinos donde tienes que utilizarlo para decirte como meterlo
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo tengo que utilizar para un script de galeria de imagenes, al tener la web "modularizada" el script funciona, pero no encuentra la ruta de las imagenes.
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 08:29
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No sé, pon el código del script o como se llama para poderte ayudar. Sin más información no podemos decirte nada.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
uy perdon, aki esta el codigo:

galeria.php
<?
include ('../config.inc.php');

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id']!='') {
$id=$_GET['id'];
$result=mysql_query ("SELECT * FROM galeria WHERE categoria='$id'");
$row=mysql_fetch_array($result);
if ($ruta = opendir($row[directorio])) {
while (false !== ($file = readdir($ruta))) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$i =1;
$files = array ();
echo "<table width='$table_width' bgcolor = '$table_bg_color' border ='$table_border' cellpadding='5' cellspacing='0'><tr>";
while ($file = readdir($ruta)) {
if (($file != ".") && ($file != "..") && ($file != "index.php") && !(is_dir("$row[directorio]/$file")) )
{
$files[] = $file;
if (is_int($i / $cols)) {
list($width, $height) = getimagesize("$row[directorio]/$file");
echo "<td align='center'>";

echo "<img src='$row[directorio]/thumbs/$file' border='0'></a>";
echo "</td></tr><tr>";
}else{
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("$row[directorio]/$file");
echo "<td align='center'>";
?>
<a href="#" onClick="MyWindow=window.open('ver.php?cast=<?php echo $cast;?>&file=<?php echo $file;?>','MyWindow','toolbar=no,location=no,direc tories=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=no,resi zable=no,width=<?php echo "$width";?>,height=<?php echo "$height";?>,left=20,top=20'); return false;">
<?
echo "<img src='$row[directorio]/thumbs/$file' border='0'></a>";
echo "</td>";
}
$i++;
}
}
echo "</tr></table>";
}
}
closedir($ruta);
}
}else{
$result = mysql_query ("SELECT galeria.*, galeria_cat.* FROM galeria, galeria_cat WHERE galeria.categoria=galeria_cat.id");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<a href=?mod=galeria&id=$row[id]>$row[categoria]</a><br>";
}
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues por lo que veo en el script , la ruta la saca de la base de datos $row[directorio]. Si no tienes ese campo almacenado lo que puedes hacer es sustituir todos los $row[directorio] con $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/imagenes" donde imagenes sería el directorio donde tienes guardada la imagen. Ej.

if ($ruta = opendir($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/imagenes"))
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
el problema es ke ese campo lo tengo almacenado siempre pork es el ke necesito para q funcionen las categorias, alguna otra solucion?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:08
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues según este script la ruta que tengas almacenada en ese campo es donde deben ir las imagenes que quieres mostrar.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
uy si, tienes razon, te habia entendido mal, voy a probarlo.
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.