Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

("$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] y otras funciones

Estas en el tema de ("$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] y otras funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno esta funcion la utilizo actualmente en codigos php, cuando utilizo include y todo ello. Pero hay veces que en parte de codigo HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
("$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] y otras funciones

Hola, bueno esta funcion la utilizo actualmente en codigos php, cuando utilizo include y todo ello.

Pero hay veces que en parte de codigo HTML donde incluyo la direccion de algun fondo.. no me la muestra. (como si no existiera) y en otros archivos si (eso es lo que no entiendo).

Entonces quisiera saber si funciones como ("$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]/ o parecido puedo utilizar en codigo HTML???

De momento hago asi para llamar a una imagen en HTML

../carpeta/img.gif (inserto los ..)

En algunos me funciona.. en otros no.

Otra funcion??

Gracias de antemano
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aclara eso de "a veces me funciona y en otros casos no" ..

Supongo que conoces que no puedes hacer:

pagina.html
<img src="<? echo $_SERVER['DOCUMENTO_ROOT'] ?>">

siendo tu "pagina" un .html (debe ser siempre un .php) ...para que se ejecute PHP.

En fin .. indica el código (y nombre del archivo) donde "si que te funciona" y donde dices que no te funciona.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no aver.. yo ya se que la extension debe ser .php

Aclaro lo anterior..

En el directorio /web/index.php

dentro del index.php llamo con include a otro archivo.php

ejemplo:

Código PHP:
<?php include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/web/archivos/ver.php"); ?>
Ese archivo "ver.php" parte de su codigo es HTML que llama a una imagen de fondo "../web/imagenes/ver.gif"

---

Para terminar ejecuto el index.php (la funcion include, funciona.. pero la imagen "ver.gif" no aparece)

y hay veces.. en que si hago algo asi en otros directorios, si funciona..

Es ahi, donde no llego a entender bien el porque en algunos directorios llega a funcionar la imagen (la encuentra y muestra) y en otros, no. (como el principal web/index.php)

---

A eso me refiero.

Pd: lo mismo antes me pasaba con la funcion include("../web/archivos/ver.php") por eso ahora utilizo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] y no me da problemas, este donde este.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:50
Avatar de joselin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid, Spain
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Leete esto http://us2.php.net/include/

En especial lo referente al include_path y las alusiones a ello que se hacen.

Saludos
__________________
---
:adios:

http://www.kedesfase.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 11:21
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Revisa el código HTML que te general tu script PHP y encontrarás el porqué.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no aver.. el tema include ya esta resulto (no me da problemas)
el caso es que no muestra una imagen.gif que hago llamar con codigo HTML

Aca muestro una parte de codigo html dentro del banner.php (el cual es llamado mediante include)

<td width="796" height="114" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="../web/imagenes/img_banner.gif">

---

Lo llamo desde index.php (donde se encuentra el include)

El resultado (al ejecutar el index.php) es que.. muestra el texto (del archivo banner.php) y tal, pero la imagen no la muestra. (como sino existiera, como si la tabla estuviese en blanco/vacio)

Eso es lo que no entiendo.

---

si pusiera la direccion completa de l aimagen (http://sitio.com/web/imagenes/img_banner.gif) pues si funciona.. pero de la otra manera, suele dar problemas.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 13:30
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Trato de entender, pero algo me confunde.

¿ cual es el valor de tu variable $_SERVER['DOCUMENTO_ROOT'] ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ok ok, ya vi la solucion en (buscando por google)

http://livedocs.macromedia.com/firew...e=09_sty24.htm

Ahi, asi sin mas busque por google info sobre direcciones relativas y di co la solucion

El problema era pos en eso de los niveles de varias carpetas..

yo hacia ../ (un nivel) mientras que la imagen se encontraba desde una direccion mas larga (mas niveles, carpetas)

entonces probe con

../../ (dos niveles y ahi funciono)

Digamos que pense que aunque una imagen/archivo se encontrara en una direccion larga, ejemplo (carpeta/carpeta/imagenes/ver.gif) funcionaria bien con poner ../ (un nivel)

Gracias a todos por las respuestas :p

Pd: me pasa por saltear el tema sobre direcciones relativas (tema tonto) perdon :P
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.