Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_server['php_self']

Estas en el tema de $_server['php_self'] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una web php en la que tengo un menú horizontal donde están disponibles 2 idiomas, español e inglés. En localhost funciona todo correctamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
$_server['php_self']

Hola,

Tengo una web php en la que tengo un menú horizontal donde están disponibles 2 idiomas, español e inglés.
En localhost funciona todo correctamente, pero he intentado subir la web al host gratuito 000webhost, y cuando intento cambiar a inglés, los textos no cambian de idioma.

Para cambiar de idioma utilizo esta sentencia:

Código PHP:
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?idioma=en\">EN</a> | <a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?idioma=es\">ES</a>"
y luego en el resto de páginas tengo puesto:

Código PHP:
if (!isset($idioma)){$idioma "es";}
if(isset(
$idioma)){
     
$_SESSION['idioma']= $idioma;

$idioma $_GET['idioma'];
include(
"idiomas_$idioma.php"); 
He mirado el valor de $idioma cuando pulso sobre EN (desde ese host) y siempre es $idioma=es.
Como digo, en localhost funciona, pero ahí no. Puede ser algún problema con $_SERVER['PHP_SELF']?

Última edición por Tram; 18/01/2011 a las 13:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:24
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: $_server['php_self']

Cuentanos como aparece ese enlace en el codigo fuente del navegador (Firefox, Explorer, etc. Menu -> Ver -> Codigo fuente).

Por otra parte, no entiendo el relajo que haces:
1- Verificar si $idioma existe, de lo contrario, inicializarla con "es"
2- Volver a verificar que existe y crear una variable de sesion
3- Volver a inicializar $idioma... desde $_GET

Decide por fin como la vas a usar: por $_GET, por $_SESSION o como!!!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.