Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_SESSiON ENVIO A OTRA PAGINA

Estas en el tema de $_SESSiON ENVIO A OTRA PAGINA en el foro de PHP en Foros del Web. haber estoy comenzando apreder a usar la variable $_SESSION y lo unico que hago es esto session_start(); $_SESSION['ID_USUARIO'] = $row['ID_USUARIO']; pero como hago para en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 11:51
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
$_SESSiON ENVIO A OTRA PAGINA

haber estoy comenzando apreder a usar la variable $_SESSION y lo unico que hago es esto
session_start();
$_SESSION['ID_USUARIO'] = $row['ID_USUARIO'];

pero como hago para en otra pagina obtener ese valor, aps, o estoy mal en algo

eso
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:08
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
juajauaju :D
mas menos perdio xD! :D
na k ver ... lo simpatico de las variables es que se propagan por toas las pantallas que nascan de la principal... con href por ejemplo

te aconsejo que las guardes en una variable local... mmmm ejemplo te muestro mi codigo para validar usuarios
..
Código PHP:
<?php
// Rescatamos los datos del formulario que ocupas para el LOGIN

$usuario $_POST["txt_usuario"];
$clave $_POST["txt_clave"];

// Busca en BD el usuario ingresado por si existe, si es asi guardamos sus datos en variables


$sql "SELECT login, clave, nombre, apellido, perfil ";
$sql.= "FROM usuario WHERE login='".$usuario."'";

$rs_datos select_data($sql, &$f_est, &$c_est);
$ls_datos mysql_fetch_array($rs_datos);
if (
$f_est 0){
    if (
strtolower($ls_datos["clave"]) == strtolower($clave)){
        
$login $ls_datos["login"];
        
$nombre $ls_datos["nombre"]." ".$ls_datos["apellido"];
        
$nivel $ls_datos["perfil"];


        
// aqui guardamos los datos del usuario en variables de session
        
session_start();
        
session_register("autentificado");
        
session_register("user_sec");
        
session_register("user_nombre");
        
session_register("user_nivel");
        
session_register("ultima_actividad");
        
$ultima_actividad time();
        
$autentificado "1";
        
$user_sec $login;
        
$user_nombre $nombre;
        
$user_nivel $nivel;
    
//entramos a la pagina principal del sitio... sino mando error de LOGIN
        
header ("Location:oficio_ls.php");
        } else{
        
header ("Location: ".$gserver."/index.php?err=2");
        }
        } else {
        
header ("Location: ".$gserver."/index.php?err=1");
        }
        
mysql_free_result($rs_datos);
?> 
</body>
</html>

espero sirva... ;)
a todo esto yo tbm estoy medio perdio :D xD!


AA!! claro despues lo llamas asi nomas po
Código PHP:
$guser_nombre $_SESSION["user_nombre"]; 
si tienes problemas y o pesca el nombre ... solo inicializa la sesion en casada frame k habras
session_star(); o algo asi ... anda probando
bye
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:40
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
gracias, lo voy a ver altiro y te digo xD
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por seik!
juajauaju :D
mas menos perdio xD! :D
na k ver ... lo simpatico de las variables es que se propagan por toas las pantallas que nascan de la principal... con href por ejemplo

te aconsejo que las guardes en una variable local... mmmm ejemplo te muestro mi codigo para validar usuarios
..
Código PHP:
<?php
// Rescatamos los datos del formulario que ocupas para el LOGIN

$usuario $_POST["txt_usuario"];
$clave $_POST["txt_clave"];

// Busca en BD el usuario ingresado por si existe, si es asi guardamos sus datos en variables


$sql "SELECT login, clave, nombre, apellido, perfil ";
$sql.= "FROM usuario WHERE login='".$usuario."'";

$rs_datos select_data($sql, &$f_est, &$c_est);
$ls_datos mysql_fetch_array($rs_datos);
if (
$f_est 0){
    if (
strtolower($ls_datos["clave"]) == strtolower($clave)){
        
$login $ls_datos["login"];
        
$nombre $ls_datos["nombre"]." ".$ls_datos["apellido"];
        
$nivel $ls_datos["perfil"];


        
// aqui guardamos los datos del usuario en variables de session
        
session_start();
        
session_register("autentificado");
        
session_register("user_sec");
        
session_register("user_nombre");
        
session_register("user_nivel");
        
session_register("ultima_actividad");
        
$ultima_actividad time();
        
$autentificado "1";
        
$user_sec $login;
        
$user_nombre $nombre;
        
$user_nivel $nivel;
    
//entramos a la pagina principal del sitio... sino mando error de LOGIN
        
header ("Location:oficio_ls.php");
        } else{
        
header ("Location: ".$gserver."/index.php?err=2");
        }
        } else {
        
header ("Location: ".$gserver."/index.php?err=1");
        }
        
mysql_free_result($rs_datos);
?> 
</body>
</html>

espero sirva... ;)
a todo esto yo tbm estoy medio perdio :D xD!


AA!! claro despues lo llamas asi nomas po
Código PHP:
$guser_nombre $_SESSION["user_nombre"]; 
si tienes problemas y o pesca el nombre ... solo inicializa la sesion en casada frame k habras
session_star(); o algo asi ... anda probando
bye
No te rias .. que tu también andas bien perdido con el código que expusistes.

Es totalmente inseguro el uso de session_register() .. DEBES!!! usar los arrays superglobales por tu seguridad y compatiblidad del código:

$_SESSION

Les invito a leer esta sencilla FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=129

y la documentación oficial de sesiones:
www.php.net/session


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:02
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
gracias, osea lo unico que me faltaba para ver la variable sesion en el otro lado era
session_start();

asi que gracias y mas rato no vemos cuando quede pegado con otra cosa xD.
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por FNX_NET
gracias, osea lo unico que me faltaba para ver la variable sesion en el otro lado era
session_start();

asi que gracias y mas rato no vemos cuando quede pegado con otra cosa xD.
Bueno . .no estaría de más que conozcas por qué tuvistes que usar dicha función .. eso es la base de como funcionan las sesiones, el concepto del SID (Identificador único de sesión) y de métodos de propagación de este (Cookies o URL).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:15
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Sonrisa Gracias por el Aporte PAPI Cluster =)

jajajajaj si es verdad... leere el FAQ

y si lo se ... tbm mensione que yo era un novato =) y con orgullo y deseeoso de aprender :D

Código:
espero sirva... ;)
a todo esto yo tbm estoy medio perdio :D xD!
gracias ... y buena onda... no era por discriminar ni nada que atentara con la buena convivencia de la comunidad, espero no se mal interprete ;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por seik!
jajajajaj si es verdad... leere el FAQ

y si lo se ... tbm mensione que yo era un novato =) y con orgullo y deseeoso de aprender :D

Código:
espero sirva... ;)
a todo esto yo tbm estoy medio perdio :D xD!
gracias ... y buena onda... no era por discriminar ni nada que atentara con la buena convivencia de la comunidad, espero no se mal interprete ;)
No pasa nada .. entendí el contexto de las risas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:07
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
na que na!

Yo que te idolatro y lo demas ! y me tratas asi!


has herido mis sentimientos =(


Filo ! esta bien ... por eso eres moderador =D

saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.