Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_SESSION, $HTTP_SESSION_VARS o session_register

Estas en el tema de $_SESSION, $HTTP_SESSION_VARS o session_register en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro... He utilizado sesiones en otras ocasiones, pero más por ensayo y error, que por verdadero conocimiento. Asi que aprovecho para resolver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:29
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
$_SESSION, $HTTP_SESSION_VARS o session_register

Saludos amigos del foro...

He utilizado sesiones en otras ocasiones, pero más por ensayo y error, que por verdadero conocimiento. Asi que aprovecho para resolver dudas...

Leyendo el manual consegui que no es recomendable confiar que register globals este en on, asi que es preferible utilizar $_SESSION o $HTTP_SESSION_VARS en lugar de session_register.

Preguntas : estoy en lo cierto o voy por muy mal camino?, es lo mismo usar $_SESSION o $HTTP_SESSION_VARS?

Muchas gracias de antemano...

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:46
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
por lo que he entendido yo son casi lo mismo, la diferencia radica en las versiones del PHP que usas o algo por el estilo a mi gusto me quedo con $_session
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No son lo mismo ..

$_SESSION es un array "superglobal" .. esto significa que el ambito de validez y accesibilidad a ese array es en todo el ambito (scope) del script .. por ende, podemos accedeer a $_SESSION sin problemas (sin definir como global ni tener que pasar como parámetro a una función) ese array sin más.

Con $HTTP_SESSION_VARS no sucede lo mismo .. no es "superglobal" así que si usamos funciones y queremos acceder a ellas hay que definirlas como globales o bien pasarlas a la función por parámetro ...

Sobre el tema de versiones y algunas otras consideraciones puede verlas en el manual oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Notese que el "concepto" es igual para otros acceso de variables externas de un script.. sean las que llegan por GET .. POST, etc ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 16:14
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.