Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_session en login

Estas en el tema de $_session en login en el foro de PHP en Foros del Web. Mirar yo tengo una aplicacion exa con php entonces al principio de todo tengo un login. *usuario *contraseña Código HTML: <form method= "post" action= "check_login.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
$_session en login

Mirar yo tengo una aplicacion exa con php entonces al principio de todo tengo un login.

*usuario
*contraseña

Código HTML:
<form method="post" action="check_login.php">
  <p>&nbsp;</p>
  <p><img src="IMAGENES/LOGIN_SECURITY.png" width="149" height="155" align="center" /></p>
  <table border="0">
  <tr>
  <td><p><img src="IMAGENES/LOGIN_USUARIO.gif" border="0" align="middle" /></p></td>
      <td><input type="text" name="fusuario" size="20" align="middle"></td>
      </tr>
      <tr>
  <td><p><img src="IMAGENES/LOGIN_CONTRASENA.gif" border="0" align="middle" /></p></td>
<td><input type="password" name="fpassword" size="20"></td>
    </tr></table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p><br>
      <input type="image" onclick="Envio1(this.form)" src="IMAGENES/b_acceso3.gif" width="121" height="40" />
    </p>
</form> 
Despues a continuación tengo una pagina que lo que hace es comprobar que el login sea correcto y si es que si me redirige a la pagina centra index.html

yo lo que queria era que aunque si yo en el navegador pusiera la direccion y index.php que no pudiera aceder y que me rediriguiera a el login o que me de un mensaje de error y despues tambien necesito que con un boton en la pagina index.php principal para poder cerrar session.

*Tengo 2 usuarios dados de alta.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: $_session en login

lo usual es tener un archivo php que se encargue de verificar si la sesión fue iniciada y redirigir en caso contrario, tal archivo debe ser incluido al principio de cada archivo php (excepto en index o loging)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_session en login

Porfavor me podrias poner un ejemplo de el procedimiento.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_session en login

Si no te entendi mal con usar lo siguiente valdria

Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. if($_SESSION["autentificado"]!="SI"){
  3. header("Location: login.html");
  4. exit();
  5. }

Esto deberia ir al principio del todo entre codigo php
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_session en login

Lo que pasa es que si ahora en el navegador pusiera index.php entraria a la pagina sin restriccion alguna lo que quiero es que me ayudes en el tema de como cuando yo ponga index.php en el navegador no pueda ver la pagina y me de un error o un link de redireccion al login.

Me puedes poner un ejemplo?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_session en login

Ese codigo que te puse yo, si se lo pones a todas las paginas excepto a login.html si no estas logueado no te deja entrar y te manda de nuevo a login.html, pruebalo poniendolo al princpio del todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_session en login

A vale lo que pasa es que no me podria poner un mensaje de error y abajo un boton para volver a login.

En vez de redireccion o que este mas tiempo para redireccionar mostrando un mensaje.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: $_session en login

Puedes hacerlo con alert y que al dar a aceptar te mande al login.html

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. if($_SESSION["autentificado"]!="SI"){
  4. ?>
  5. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  6. alert("No estas logueado");
  7. location.href="login.html";
  8. </SCRIPT>
  9. ?>
  10. session_destroy();
  11. exit();
  12. }
  13.  
  14. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_session en login

Vale muchas gracias has resuelto mi duda.

Etiquetas: login, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.