Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] $_SESSION mi código está correcto?

Estas en el tema de $_SESSION mi código está correcto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy muy nuevo en php y estoy tratando de aprender. Esta es una parte de un código que saque de un tutorial para sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
$_SESSION mi código está correcto?

Hola, soy muy nuevo en php y estoy tratando de aprender. Esta es una parte de un código que saque de un tutorial para sistema de usuarios. Lo que necesito es q al logear, llame al campo "usuario_nivel" de mi tabla, para que en otras páginas, se compare el nivel, y por ejemplo si el nivel es "1", se muestra un código, pero si no lo es, otro código (if else)

$sql = mysql_query("SELECT usuario_id, usuario_nombre, usuario_clave FROM usuarios WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."' AND usuario_clave='".$usuario_clave."'");
if($row = mysql_fetch_array($sql)) {
$_SESSION['usuario_id'] = $row['usuario_id'];
$_SESSION['usuario_nombre'] = $row["usuario_nombre"];
$_SESSION['usuario_nivel'] = $row["usuario_nivel"];
header("Location: correct.php");
}else {

Supongo que con $_SESSION['usuario_nivel'] = $row["usuario_nivel"]; creo una sesión "usuario_nivel", y el valor es el campo "usuario_nivel" de mi tabla, o me equivoco? con esa sesión puedo comparar el nivel de usuario, en otras páginas? Está bien mi código? Falta algo?

(que alguien me mate)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: $_SESSION mi código está correcto?

La única forma de comprobarlo es si lo ejecutas, leyendo código no se llega a ningún lado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_SESSION mi código está correcto?

investigando un poco más, a la página que quiero restringir lo dejé asi...
<?
session_start();

if ($_SESSION["usuario_nivel"] != "1") {

etc etc etc.....

pero no me funciona, no restringe la página :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: $_SESSION mi código está correcto?

Después de un header("Location: correct.php"); SIEMPRE un exit porque el código seguirá ejecutándose y si tienes otro header etc se ejecutará también.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_SESSION mi código está correcto?

con esto lo he solucionado, ahora me restringe la página segun el nivel

if($_SESSION['usuario_nivel']=="administrador"){
//si es admin aqui el codigo
}else{
//si no es admin aqui el codigo
}

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.