Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La .$_SESSION no me muestra nada

Estas en el tema de La .$_SESSION no me muestra nada en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, despues de haber rellenado unos campos de variales, los mando a una página control.php para que me autentifique los datos en mi bbdd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación La .$_SESSION no me muestra nada

Pues eso, despues de haber rellenado unos campos de variales, los mando a una página control.php para que me autentifique los datos en mi bbdd tal que así:


Código PHP:
<?    
$conn 
mysql_connect("localhost","usuario","clave");    
mysql_select_db("mibasededatos",$conn);  
   
$ssql "SELECT * FROM mitabla WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";  
   
$rs mysql_query($ssql,$conn);  
   
if (
mysql_num_rows($rs)!=0){    
    
session_start();  
    
session_register("autentificado");  
    
$autentificado "SI";  
    
header ("Location: aplicacion.php");  
}else {    
    
header("Location: index.php?errorusuario=si");  
}  
mysql_free_result($rs);  
mysql_close($conn);  
?>
y en esta, si el resultado de la autentificación es "SI" me manda a la página 'apicacion.php' en la que quiero recuperar la dichosa .$_SESSION tal que así y no me aparece nada:

Código PHP:
<?php  
session_start
(); 
if(!empty(
$_SESSION['usuario'])){ 
echo 
'Bienvenido:'.$_SESSION['usuario']; 
?>
La idea era que me mostrase al 'usuario', pero nada de nada. No se que es lo que falla y me estoy volviendo loco ya 2 dias.
Alguien me ayuda porfavor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 07:33
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

Te recomiendo no usar session_register() y crear la variable de sesión directamente, tal que así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['autentificado'] = "SI";
  3. $_SESSION['usuario'] = "lo que sea";
  4. ?>

Y en aplicacion.php te recomiendo usar isset() para comprobar que existe la variable de sesión:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_SESSION['autentificado'])){
  3. echo "Bienvenido: ".$_SESSION['usuario'];
  4. }
  5. else{
  6. // lo que sea
  7. }
  8. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

Pero si pongo un valor en "lo que sea" me aparecera luego Bienvenido "lo que sea" y no el usuario que se a logeado al principio en el campo '$usuario'. Vamos que siempre pondrá "lo que sea" sea quien sea el que se logee y no su 'nombre' que escriba en el campo de la variable '$usuario'. Entiendes lo que te quiero decir?

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = "lo que sea"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 08:49
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

Hola como te ha dicho Legoltaz es como deberia ser pero al crear la sesion
$_SESSION['usuario'] deberias de

$_SESSION['usuario'] = $rs['nombre_usuario']; // coger el valor de la base de datos
o
$_SESSION['usuario'] = $usuario; // Coger el valor del formulario
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 08:54
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

Claro, creí que se sobreentendía. Lógicamente, en "lo que sea" tienes que poner lo que quieras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

Jejeje, gracias, y perdon por mi desconocimiento. Soy muy burro para esto y humildemente agradezco la ayuda de los que saben más que yo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 09:20
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

yo para autentificar prefiero hacer consulta a la base de datos no me gusta guardar la comprobacion en una session me da mal rollo de seguridad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 09:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

Cita:
Iniciado por nfo Ver Mensaje
yo para autentificar prefiero hacer consulta a la base de datos no me gusta guardar la comprobacion en una session me da mal rollo de seguridad.
El solo guarda el usuario para luego poder "darle un saludo". No para autenticarlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 18:06
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: La .$_SESSION no me muestra nada

a vale!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.