Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_SESSION y session_register es lo mismo?

Estas en el tema de $_SESSION y session_register es lo mismo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes señores. Es lo mismo esto : Código PHP: <?php session_register ( "autenticado" ); if ( $autenticado  !=  "SI" ) {          header ( "Location: autenticar.php" ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
$_SESSION y session_register es lo mismo?

Buenas tardes señores. Es lo mismo esto :

Código PHP:
<?php session_register("autenticado");

if (
$autenticado != "SI") {
   
    
header("Location: autenticar.php");
    exit();
}
?>
que esto?
Código PHP:
<?php

if($_SESSION["autenticado"]){
header("Location: autenticar.php");
    exit();
}
?>
Me refiero a lo del session_register o poner lo del $_SESSION.
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 08:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio "sirven" para lo mismo: registrar una variable de sesión.

pero .. Session_register() está obsoleto (desde PHP 4.2.x si mal no recuerdo) y por NINGÚN motivo se debe mezclar si usas y accedes a los arrays asociativos: $_SESSION.

Por tu seguridad y compatibilidad .. usa el array $_SESSION .. en conjunto con session_start() (para iniciar el uso de sesiones):

Código PHP:
<?php 
session_start
();
if(empty(
$_SESSION["autenticado"])){ 
header("Location: autenticar.php"); 
    exit(); 

?>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.