Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿?

Estas en el tema de ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este código : <?php $sSql = "select cve, ciudad from zonas order by cve"; $rsSql = mysql_query($sSql,$db); echo"<select name='zona'>"; while ($arr = mysql_fetch_array($rsSql)) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿?

tengo este código :

<?php
$sSql = "select cve, ciudad from zonas order by cve";
$rsSql = mysql_query($sSql,$db);
echo"<select name='zona'>";
while ($arr = mysql_fetch_array($rsSql))
{
echo "<option value='" . $arr['cve'] . "'>" .
$arr['ciudad'] . "</option>";
}
echo "</select>";

$sSql = "select cveproveedor, nombrecomercial from
proveedores where tipoproveedor = 'H' and substring
(cveproveedor,1,3) = '" . $zona . "' order by cveproveedor";
$rsSql = mysql_query($sSql,$db);
echo"<select name='hotel'>";
while ($arr = mysql_fetch_array($rsSql))
{
echo "<option value='" . $arr['cveproveedor'] . "'>" .
$arr['nombrecomercial'] . "</option>";
}
echo "</select>";
?>

y este error:
Notice: Undefined variable: zona in C:\Inetpub\wwwroot\contratolist.php on line 32
la línea 32 esta donde se hace la asignación a la segunda cadena $sSql y el problema se da cuando quiero utiliza la variable $zona

alguien sabe el porque de este problema???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, ¿Donde seleccionas la base de datos?

Debes utilizar, para tratar con la base de datos:

mysql_select_db($database, $conexion);
Un saludo.

Última edición por dominguez; 08/09/2003 a las 20:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
la conexión y la base de datos que se usa va en un include al que se llama mucho antes de esas líneas...

según yo, esta bien el código, pero por lo visto no porque la máquina me da error..jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Todo ese código que has puesto está en una misma página?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
tienes de hacer un form y un submit para pasar las variables
si no no sabe, algo asi:

Código PHP:

<?php
$sSql 
"select cve, ciudad from zonas order by cve";
$rsSql mysql_query($sSql,$db);
echo 
"<form action='$PHP_SELF'  method='post' >";
echo
"<select name='zona'>";
while (
$arr mysql_fetch_array($rsSql))
{
echo 
"<option value='" $arr['cve'] . "'>" 
$arr['ciudad'] . "</option>";
}
echo 
"</select>";
echo 
"<input  type='submit' name='Submit' value='Continuar'>";

if(
$HTTP_POST_VARS){
$zona=$_POST['zona'];    
$sSql "select cveproveedor, nombrecomercial from 
proveedores where tipoproveedor = 'H' and substring 
(cveproveedor,1,3) = '" 
$zona "' order by cveproveedor";
$rsSql mysql_query($sSql,$db);
echo
"<select name='hotel'>";
while (
$arr mysql_fetch_array($rsSql))
{
echo 
"<option value='" $arr['cveproveedor'] . "'>" 
$arr['nombrecomercial'] . "</option>";
}
echo 
"</select>";
}
// if de post_vars
?>
espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
si, esta en una misma página, lo que pasa es que antes de todo eso muestro una lista muy larga de hoteles (como 400 hoteles)
la idea es irlos filtrando.

en el primer select muestro las diferentes zonas (1er criterio de filtrado)

en el segundo select quiero mostrar los hoteles que corresponden a la zona seleccionada, pero es cuando aparece el error...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bien, la variable $zona la tienes que tener en un formulario y pasarla a otro y entonces ya tratar con ella.

Obtener y tratar en un mismo formulario una variable no se puede hacer, recuerda que trabajas con PHP que es un lenguaje de servidor.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, gracias por la ayuda, ya encontre la forma de hacerlo..
la verdad aún comienzo a trabajar con PHP así que de igual manera me seguiré topando con problemas como este...
jejej ni modo, a sí es todo comienzo, creo!!
saludos y gracias a todos nuevamente..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.