Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿?

Estas en el tema de ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. http://www.forosdelweb.com/search.php?s= Hola que tal como se puede hacer un buscador como el de esta web pero que sea simple SELECT * FROM tabla WHERE test ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 19:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
¿?

http://www.forosdelweb.com/search.php
Hola que tal

como se puede hacer un buscador como el de esta web
pero que sea simple
SELECT * FROM tabla WHERE test LIKE palabra

ok thanx
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 06:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. ¿que o como quieres buscar?

En principio:
SELECT * FROM tabla WHERE test LIKE '%$palabra%'

te sobraría para encontrar todas las coincidencias de:

$palabra="hola"

blahola
blaholabla
holabla

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 20:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Thanx Mr Cluster.
pero lo que busco es una busqueda avanzada
como dar a escoger al usuario a escoger tabla columna etc.
pero que el usuario por medio de un combo box o un input radio pueda buscar

Thanx x tu atencion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 20:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. si miras a tu sentencia SQL como una cadena de texto que es lo que es al fin y al cabo para PHP .. veras que sólo tienes que componer tu "cadena de texto" (string) SQL deacuerdo a los parámetros que puedan seleccionar en esos combo box o radio o lo que pintes ..

fijate que si
SELECT * FROM tabla WHERE test LIKE '%$palabra%'

tabla es "fijo" .. conviertelo a variable

SELECT * FROM $tabla WHERE test LIKE '%$palabra%'

Y lo mismo para el campo (columna) . usa otra variable:
SELECT * FROM $tabla WHERE $campo LIKE '%$palabra%'

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias
muxas gracias Mr Cluster
Bye :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.