Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

\'

Estas en el tema de \' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un buscador que usa criterios de búsqueda y un paginador. Si busco por ejemplo el apellido O'donel, me trae el listado correspondiente, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:15
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
\'

Hola.
Tengo un buscador que usa criterios de búsqueda y un paginador.
Si busco por ejemplo el apellido O'donel, me trae el listado correspondiente, la primer pagina bien con los usuarios O'donel. Al tocar en siguiente o pagina 2, ya la variable la envía como " O\'" solamente.
Como hago para que la veriable no sufra ese cambio, ese explode?

Si hace falta codigo avisen.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:23
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: \'

Definitivamente necesitamos un poco de código. Pero parece obvio que el paginador está andando mal.
Seguí la ruta de ejecución de esa variable para descartar o confirmar ese problema.
__________________
Pasión por la Música
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:28
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: \'

A ver, trataré de poner lo menos posible

Con esto concateno los criterios de búsqueda
$criterio = " where (apellido like '%" . $txt_criterio1 . "%' ) AND (apellido like '%" . $txt_criterio2 . "%' ) AND (fena like '%" . $txt_criterio3 . "%' or cafe like '%" . $txt_criterio3 . "%' or femu like '%" . $txt_criterio3 . "%') ";

Esta es la consulta de los datos que ingreso por formulario
$sql="SELECT distinct id,mrin,apellido,fena,luna FROM datos ".$criterio." ORDER BY ".$orden.",id ASC LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
$res=mysql_query($sql);

Acá la paginación
if($pagina>1)
{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."&orden=".$orden."&criterio1=".$txt_criterio1." &criterio2=".$txt_criterio2."&criterio3=".$txt_cri terio3a."&criterio4=".$txt_criterio3b."&criterio5= ".$txt_criterio3c."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>anterior</font>";
echo "</a> ";
}

for($i=$inicio;$i<=$final;$i++)
{
if($i==$pagina)
{
echo "<font face='verdana' size='-2'><b>".$i."</b> </font>";
}else{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."&criterio1=".$txt _criterio1."&criterio2=".$txt_criterio2."&criterio 3=".$txt_criterio3a."&criterio4=".$txt_criterio3b. "&criterio5=".$txt_criterio3c."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>".$i."</font></a> ";
}
}
if($pagina<$numPags)
{
echo " <a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."&criteri o1=".$txt_criterio1."&criterio2=".$txt_criterio2." &criterio3=".$txt_criterio3a."&criterio4=".$txt_cr iterio3b."&criterio5=".$txt_criterio3c."'>";
echo "<font face='verdana' size='-2'>siguiente</font></a>";
}

echo "</td></tr></table> ";

Espero que sirva :)
No me toma los <php></php> para poder presentarlo mejor!
Y gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: \'

Haz tratado codificandola con utf8_encode() o alguna otra funcion como htmlspecialchars o htmlspecialchars-decode

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:35
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: \'

Fijate también cómo se ve en el link hacia otra página. Y hace el seguimiento a esa variable. Es un tema de codificación en las url creo.
__________________
Pasión por la Música
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: \'

urlencode
urldecode

Con estas funciones puedes codificar y decodificar las palabras que vayas a pasar por la url evitando así que se rompan.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.