Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abecedario con php

Estas en el tema de Abecedario con php en el foro de PHP en Foros del Web. <?php //Bueno amigos yo casi nunca les colaboro ponendo codigos tons voy a empezar, este codigo me gusto mucho sabiendolo utilizar podriamos darle una muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 18:13
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
De acuerdo Abecedario con php

<?php
//Bueno amigos yo casi nunca les colaboro ponendo codigos tons voy a empezar, este codigo me gusto mucho sabiendolo utilizar podriamos darle una muy buena utilidad para busquedas segun la primer letra, lo que hacemos es mostrar el abecedario completo en minuscula en primera opcion y a continuacion agrego el codigo.

for ($i=97;$i<=122;$i++) {
echo chr($i)." ";
}
echo "<br>";
//ahora pondremos el abecedario en MAYUSCULA completamente lo unico que pondremos diferente es el numero desde donde arrancara $i que sera en 65 y terminara en 90
for ($i=65;$i<=90;$i++) {
echo chr($i)." ";
}

//esto sucede gracias a que utilizamos el código ASCII de cada letra. Teniendo en cuenta que el número 65 corresponde a la A mayúscula y el 90 a la Z.

//mayor informacion en el siguiente link: http://www.webtutoriales.com/tutoria...io-php.80.html

//este codigo espero que les sea util lo encontre en esta pagina y me parecio muy chevere, saludos.
?>
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:24
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Abecedario con php

orale muchas gracias, aun que es algo sencillo siempre habemos algunos que hasta con eso nos atoramos

gracias.

creo que deberia de haber un foro especial para estos caso, no se que se llame contribuciones o codigo, no se si ya lo hay pero seria una muy buena seccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.