Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

abir y utilizar programa: crear cuenta de correo (usuario) en S.o. Linux

Estas en el tema de abir y utilizar programa: crear cuenta de correo (usuario) en S.o. Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien sabe si desde PHP se puede por ejemplo abrir el ssh o el putty y escribir dentro de el? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
abir y utilizar programa: crear cuenta de correo (usuario) en S.o. Linux

Hola:
Alguien sabe si desde PHP se puede por ejemplo abrir el ssh o el putty y escribir dentro de el?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No .. así como lo planteas no. Deberías especificar bien por qué protocolo te conectas!! .. hablas de "SSH" o de "Putty" .. eso son aplicaciones para conectarte a diferentes protocolos .. por ejemplo Putty conecta a servidores con acceso Telnet o SSH .. el "SSH" que comentas no sé si te referiras a algo como WinSCP? o a otro cliente para SSH

Pero si que puedes usar el protocolo SSH (o el Telnet) con PHP y enviar a ejecutar comandos vía la extensión adecuada que te aportará las funciones para manejar el protocolo SSH.

Revisa:
http://www.php.net/manual/en/ref.ssh2.php
http://www.phpclasses.org/browse/package/2477.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 02:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Te explico lo que se supone que tengo que hacer.
Se supone que tengo que crear cuentas de correo para los usuarios y para hacerlo necesito poner comandos de Linux y para eso creo que necesito conectarme a SSH.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 05:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por natxojarto Ver Mensaje
Te explico lo que se supone que tengo que hacer.
Se supone que tengo que crear cuentas de correo para los usuarios y para hacerlo necesito poner comandos de Linux y para eso creo que necesito conectarme a SSH.
Pues ya te indiqué como .. revisastes los links?

Otra opción es que cambies la modalidad de trabajo de tu servidor de correo .. en lugar de que use cuentas del S.O. del servidor que use usuarios/dominos "virtuales". Por ejemplo Qmail, Postfix y muchos otros MTA's para Linux permiten manejar sus usuarios en forma "virtual", así tienes a tus usuarios como registros en una BBDD (mysql) o en un archivo de texto plano que podrías manipular fácilmente con PHP.

Yo por lo menos tengo en una pequeña intranet instalado en Linux (Fedora) a Postfix trabajando con usuarios/dominios "virutales", para mi crear un usuario en mi servidor de corre es tan simple como crear un registro en mi BBDD Mysql .. la "activación" final de la cuenta de correo se produce en el instante que envias un e-mail a dicha cuenta .. así que el proceso se "cierra" enviando un e-mail de "bienvendia" a dicha cuenta (con mail() o lo que quieras usar) .. En ningún momento uso comandos del S.O. del servidor.

De hecho .. si tu servidor de correo está en el mismo servidor que ejecuta PHP .. en lugar de tener que usar "SSH" podrías usar las funciones tipo:

exec()
www.php.net/exec

Así ejecutas comandos en la "shell" del servidor (todo depende de los permisos que tengas) .. PHP al "salir" al S.O. no tiene permisos para hacer una tarea como crear un usuario en el S.O. pues aparece cara a la shell con un usuario "Apache" o el que definas .. para "cambiarte" de usuario necesitarías usar "SUDO" configurarlo y de ahí podrías usar con bastante peligro a un script PHP para crear usuarios (de hecho no es lo recomendable!!!).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.