Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ABM para sitio en varios idiomas

Estas en el tema de ABM para sitio en varios idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, esta vez vengo en busca de un poquito de creatividad jeje. Hice un sistema de altas, bajas y modificaciones para un sitio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
ABM para sitio en varios idiomas

Hola foreros, esta vez vengo en busca de un poquito de creatividad jeje.

Hice un sistema de altas, bajas y modificaciones para un sitio en español y ahora mi cliente tambien quiere versiones de su sitio en ingles y frances... todo dinamico.

De que manera puedo realizar el ABM para que sea comodo para el cliente el tema de cargar los mismos datos en 3 idiomas?

Por ejemplo, en cada alta pongo tres input para cada campo de la tabla, uno para cada idioma?

Podria hacerme mas facil la vida "triplicando" mi abm y haciendole un menu para cada idioma, pero me parece que seria un tanto mas complicado para el cliente a la hora de la carga de datos.

Se aceptan ideas!


Muchas gracias.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En Las FAQ's de este foro de PHP tienes várias propuestas sobre web's en vários idiomas. Tienes soluciones que pasan por usar "include()" con tu definición de variables (que usas en tu código) de mismo nombre pero de valor diferente según el idioma seleccionado .. hasta soluciones que pasan por uso de "XML" para tener esas definiciones de tus textos usados en tu aplicación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Antes que nada, gracias Cluster por la respuesta..

Quiza no me explique bien, como realizar un sitio en varios idiomas creo tenerlo en claro, lo que no estoy seguro es como hacer los formularios de altas bajas y modificaciones, de tal manera que sea simple para cargar(y modificar)informacion en varios idiomas. Es decir no me complica como mostrar la info, sino mas bien encontrar una manera comoda para que el cliente la ingrese a la BD.

Se que quiza no hay muchas mas alternativas que las que me imagino, pero con preguntar no pierdo nada y si es para mejor... :D

Saludos y gracias nuevamente :D
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 22:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pone un select con los distintos idiomas, y despues haces un clonde las tablas en español anteponiendo el prefijo del idioma.

eng_novedades
french_novedades

etc...

En base al valor del select insertas el contenido en la tabla correspondiente al idioma.

Usa un if para determinar el select elegido, y dentro de las distintas posibles condiciones pega la consulta sql con sus correspondientes valores.

Es lo que se me ocurre.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es decir no me complica como mostrar la info, sino mas bien encontrar una manera comoda para que el cliente la ingrese a la BD.

En función del idioma seleccionado .. así registra tu dato .. puedes usar un "flag" (campo "estado", definición lenguaje) en tus registros para indicar el "idioma" en que se escribió (por si por otro lado puedes usar algún traductor .. saber de que idioma tienes la fuente de tatos).

Otras opciones son "tablas" como te indica "Snake nS".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Muchas gracias a los dos, vere por cual de las alternativas me inclino!!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.