Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abreviar consulta

Estas en el tema de Abreviar consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes; miren pues ago una consulta a la BD y el la variable me da por ejemplo: "Mi casa tiene un arbol con muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 05:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Abreviar consulta

Buenas tardes;
miren pues ago una consulta a la BD y el la variable me da por ejemplo:

"Mi casa tiene un arbol con muchas hojas y ramas"

como hago para que solo salga un limite de palabras y despues puntos suspensivos ejemplo:

"Mi casa tiene un arbol..."

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Abreviar consulta

vivi_, podés realizarlo directamente en la consulta SQL utilizando la funcion SUBSTRING()

Por ejemplo, SUBSTRING(campo, 10) (corta en 10 caracteres).
Quizás en combinación con la función CONCAT() y un condicional podés agregarle los puntos suspensivos.

Otra alternativa es la función substr() de PHP que es similar, o la misma función que existe igual o muy parecida en la mayoría de los lenguajes de programación.

Más información en:
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=SUBSTRING
http://www.php.net/substr

Saludos,
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 06:26
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Abreviar consulta

Hola,

qué te parece esta función? Esta pensada para que te corte el texto pero no la palabra final.
Código PHP:
function truncar($texto$limite) {
    if ((
strlen($texto) > $limite)) {
        
$cortar_hasta strpos($texto' '$limite);
        
$texto substr($texto0$cortar_hasta);
    }
    return 
$texto '...';

Saludos.

Última edición por k4k4; 13/08/2007 a las 06:28 Razón: Error ortográfico. (^_^")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.