Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

abrir Base de datos sin usar "localhost"

Estas en el tema de abrir Base de datos sin usar "localhost" en el foro de PHP en Foros del Web. yo normalemente aperturo la base de datos definiendo variables del tipo: $servidor="localhost"; $usuario="usuario"; $password="pass"; $base="nombrebase"; $ret = mysql_connect($servidor,$usuario,$password); mysql_select_db($base,$ret); quiero alojar el archivo que guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 18:21
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
abrir Base de datos sin usar "localhost"

yo normalemente aperturo la base de datos definiendo variables del tipo:

$servidor="localhost";
$usuario="usuario";
$password="pass";
$base="nombrebase";

$ret = mysql_connect($servidor,$usuario,$password);
mysql_select_db($base,$ret);

quiero alojar el archivo que guarda todo lo anterior en otro url; obviamente no puedo usar ya localhost, puesto que se requiere a otra url; que es lo que tengo que hacer? para direccionar al url original?
de tal manera que quedé así:
desde el url1 llamo a mis programas alojados en url2, pero quiero tratar los datos del url1...

gracias....
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 21:54
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
me cae que no te entendí muy bien, pero no debe haber problema si usas la dirección IP del servidor de la base de datos...

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:36
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
entonces lo pongo en cristiano;
tengo un modulo php que trabaja con una base de datos alojada en "url1" (ej. http://www.url1.com)
ahora esos programas en php los quiero pasar a "url2" (ej. http://www.url2.com) como conecto la base de datos; no puedo poner "localhost" porque asumiria la de (ej. http://www.url1.com) tendria que poner el url de "url1" (ej. http://www.url1.com)? como reemplazo el "localhost" con "http://www.url1.com" o "www.url1.com" o ....?
ahora si me entendieron?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:37
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ahora, eso tambien depende de la empresa donde alojo mis webs? (que son dos proveedores distintos, el mio y el de mi cliente), quiero que los programas php esten en mi host y la base de datos en el host de mi cliente.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:41
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Creo que debes tener permisos de acceso remoto a esas base de datos, consulta con tu hosting
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno mira ponlo de la siguiente mandera haber si te sirve

$servidor="www.url2.com";
$usuario="usuario";
$password="pass";
$base="nombrebase";

$ret = mysql_connect($servidor,$usuario,$password);

si no quitale el www
mysql_select_db($base,$ret);
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 23:39
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
puedes exportar las bases de datos y pasarlas a el segundo servidor que seria lo mas conbeniente, a parte de que la coneccion a la base de datos sera mas rápida ya que los datos se estaran consultando estaran el el servidor local, tambien sera te ahorras trafico mensual, ya que no estas transfiriendo datos de un servidor a otro. En respuesta a tu pregunta puedes hacer un ping a el servidor en el que tienes la base de datos o peguntarle al administrador sobre el host al que deve de conectarse, ademas de que tendras que añadir la direccion ip del servidor que conecta a la base de datos como servidor de acceso a las bases de datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 15:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Gerald
Creo que debes tener permisos de acceso remoto a esas base de datos, consulta con tu hosting
Revisa ese punto que comenta Gerald .. No todo servicio de hosting permite acceso remoto a sus BD Mysql. Si puedes crearte usuarios para Mysql, crea uno con pocos privilegios (los justos: SELECT, UPDATE, INSERT y DELETE si corresponde) y sobre todo que tenga acceso para todo HOST o para el HOST que definas (por IP o nombre).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 15:58
oecarlitoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
:: hola

Cita:
Iniciado por acervantes
yo normalemente aperturo la base de datos definiendo variables del tipo:

$servidor="localhost";
$usuario="usuario";
$password="pass";
$base="nombrebase";

$ret = mysql_connect($servidor,$usuario,$password);
mysql_select_db($base,$ret);

quiero alojar el archivo que guarda todo lo anterior en otro url; obviamente no puedo usar ya localhost, puesto que se requiere a otra url; que es lo que tengo que hacer? para direccionar al url original?
de tal manera que quedé así:
desde el url1 llamo a mis programas alojados en url2, pero quiero tratar los datos del url1...

gracias....
1.- Si la URL1 tiene el mismo Ip(por ejem. 1.2.3.4) que URL2 entonces coloca lo siguiente si no quieres localhost.

$servidor="1.2.3.4";
$usuario="usuariodelabasededatosdelaURL2";
$password="pass";
$base="nombre_de_base";

[size=2]$ret = mysql_connect($servidor,$usuario,$password);
mysql_select_db($base,$ret);

2.- Si la URL1(1.2.3.4) No tiene el mismo IP que la URL2(4.3.2.1) entonces puedes colocar solo el IP de la url2

$servidor="4.3.2.1";
$usuario="usuariodelabasededatosdelaURL2";
$password="pass";
$base="nombrebase";

[size=2]$ret = mysql_connect($servidor,$usuario,$password);
mysql_select_db($base,$ret);

y tu puedes seguir trabajando en la UR1 y conectado con la base de datos de la URL2. o puedes hacerlo al reves

Me gustaria que formules mejor tu pregunta un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.