Foros del Web » Programación web » PHP »

Abrir una caja registradora en PHP

Estas en el tema de Abrir una caja registradora en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera que me orientaran de cómo podría abrir una caja registradora en PHP? Tengo un sistema punto de venta en Visual Basic 6 y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 19:21
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Abrir una caja registradora en PHP

Quisiera que me orientaran de cómo podría abrir una caja registradora en PHP?

Tengo un sistema punto de venta en Visual Basic 6 y el cliente quiere que cuando imprima una factura le abra su caja registradora. No he podido hacerlo en VB, pero podría hacer que cuando se envía una factura al printer, ejecute una página con una URL específica para que se ejecute el código PHP y me abra la caja registradora...

Tengo entendido que es por medio del printer al cual se le envía un comando para eso.
La marca del printer es SRP-270 Samsumg, el mismo que aparece en la foto:


La caja registradora es una Dyno Pos. Es negra y se parece mucho la parte de abajo de la siguiente foto (La caja gris que tiene el llavín):


En el manual del printer hay unos comando de control que están en un cuadro parecido a este:
Código:
-----------------------------------------------------------------------------------
| Código Control  |  Código Hexadecimal  |  Función                               |
-----------------------------------------------------------------------------------
| <HT>            |  09                  |  Barra Horizontal                      |
| <LF>            |  0A                  |  Alimenta la Línea e imprime           |
| <CR>            |  0D                  |  Retorna el portador e imprime         |
| <DLE><EOT>n     |  10 04 n             |  Transmisión del estado de tiempo real |
Etc...
Me leí todos los comandos no encuentro un comando que me diga que abre la caja Dyno Pos
Además no se cómo decirle al printer que ejecute uno de esos comando...

En las propiedades de la impresora me encontré que decía insertar comandos y hay un textbox para que los comandos se ejecuten antes de imprimir o después de imprimir. Probé varios comandos ahí y no funcionó nada.

La caja registradora está conectada por medio de un conecto RJ45 al printer y el printer por el puerto paparelo.

Denme una luz, please, o que quiero es resolver este problema...
La incognita sería, como habro la caja registradora en PHP?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 21:42
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
PHP es lenguaje del lado del servidor
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:39
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Si lo sé, pero yo lo que haría es instalarle apache a la PC en donde tengo el punto de venta.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 06:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Mal lo tienes. Tendrías que crear un programa en el lenguaje que te de la gana con capacidades de acceder al puerto LPT1, osea el printer como dices. PHP no hace ni hará esto pues no le es necesario, tendrás que probar con C, C#, Visual Basic, etc...

Después desde PHP si podrías ejecutar el programa. Para eso necesitará saber que códigos abren el cajón. O mejor, si el cajón lo puedes abrir con un código.

Lo normal es instalar TPV's con el cajón, no cajas registradoras
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 06:41
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Qué es TPV's?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Cita:
Iniciado por RsOfT
Si lo sé, pero yo lo que haría es instalarle apache a la PC en donde tengo el punto de venta.
Si haces eso ... ¿Para que programarías tu aplicación en PHP? .. para eso tienes otro tipo de lenguajes "del lado del cliente" para tal fin.

Fijate que un TVP debe ser agil en en ingreso de datos y sin "preguntas" a la hora de imprimir por ejemplo .. problemas que vas a tener si lo implementas bajo clientes "navegadores" que es lo que vas hacer si usas PHP en modo HTTP (bajo tu servidor HTTP). Esas "interface" las puedes mejorar con Flash, con Applet java . .con ActiveX y similares .. pero la pregunta es: ¿ para que te complicas con eso cuando ya existen otros lenguajes para tal fin?

En tal caso si quieres usar la PHP .. usalo pero tipo PHP-GTK no vía HTTP. De esa forma .. tal vez con socktes y algo más podrías hacer algo .. pero no es lenguaje PHP para tal fin.

Si piensas usar PHP bajo HTTP (con tu servidor HTTP: Apache) y como clientes "navegadores", tendrías que ver la solución creandote un ActiveX o similar que puedas controlarlo desde tus páginas HTML comunes (que si, .. generas dinámicamente con PHP .. ).

Lo mismo sucede con el tema de impresión. Ni PHP ni los navegadores se inventaron para imprimir (fijate que no hay funciones directas de Javacript para control de la impresión) y .. sobre "uso del teclado" . también está bastante restringido ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 29/10/2004 a las 06:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 06:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Terminal Punto de Venta

En resumen . un PC cualquiera corriendo X aplicación de facturación. Ya sea un "terminal tonto" (no ejecuta la aplicación directa .. tal vez la ejecuta por telnet sobre un servidor de aplicaciones) o corre una aplicación tipo "de escritorio" (se ejecuta en el cliente). O bien es algo basado en "cliente-servidor" bajo HTTP como sería una aplicación típica "PHP" (como lenguaje del lado del servidor) que es "servida" por tu servidor HTTP (Apache o el que uses que corre el interprete PHP) y como "clientes" tienes a "navegadores" comunes que pueden ejecutarse sobre cualquier PC, o dispositivo movil que ejecute un navegador de paginas HTTP común.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:18
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Cita:
Si haces eso ... ¿Para que programarías tu aplicación en PHP? .. para eso tienes otro tipo de lenguajes "del lado del cliente" para tal fin.
Es que no me están entendiendo.
Mi problema no es querer poner en PHP el TPV, sino, buscarle una solución para abrir la caja que contiene el dinero.

Nunca he hecho esto y no se hacerlo desde VB6. No he podido encontrar alguien que me oriente de cómo hacerlo y ahora trato de buscar una solución. Pregunté en este foro y se podía abrir la caja desde PHP y yo lo que haría es que desde la aplicación de VB llamo esa página para que me abra la caja y listo.

Así le resuelvo al cliente, y me quito la presión de arriba de que ellos necesitan abrir la caja de forma automática y no con llave.

En fin, que necesito?
- Necesito un ejemplo de cómo abrir esa caja que contiene el dinero de forma automática.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
RsOfT

Pues si usas VB6 y no sabes hacerlo .. lo mejor es que preguntes en el foro de "Programación" .. no en el de PHP. De lo dicho en este mensaje . .creo que ya puedes deducir que NO se puede hacer eso con PHP directamente, ni con PHP ni con Perl ni ASP directamente .. que son "lenguajes del lado del servidor!".

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Yo si te habia entendido, más o menos, la clave está en saber que comando tienes que enviar a la caja registradora a través del puerto del printer que usas para generar las facturas. Para eso necesitaras el manual de la CAJA REGISTRADORA para saber si esto es posible y si lo es cual es el comando que tienes que enviar a través del puerto LPT1,

La solución a tu problema no pasa por escoger un lenguaje u otro, ya que no existe ninguna función en ningun lenguaje que se use para abrir las cajas. Cada modelo de caja internamente implementará la apertura del cajón de una forma u otra
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Cita:
La solución a tu problema no pasa por escoger un lenguaje u otro, ya que no existe ninguna función en ningun lenguaje que se use para abrir las cajas. Cada modelo de caja internamente implementará la apertura del cajón de una forma u otra
Ok .. pero es que PHP no tiene control ni para eso .. Pues no se ejecuta en el "cliente" .. salvo por supuesto que lo instales en esa "caja registradora", que se base en windows y usar los comandos "printer" (www.php.net/printer) .. lo cual no tendría sentido si ya usas una aplicación VB corriendo en ese ahí. Además que tampoco resolvería el problema principal: "que código de control/comando abre la caja"

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 12:42
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Cita:
Pues si usas VB6 y no sabes hacerlo .. lo mejor es que preguntes en el foro de "Programación" .. no en el de PHP. De lo dicho en este mensaje . .creo que ya puedes deducir que NO se puede hacer eso con PHP directamente, ni con PHP ni con Perl ni ASP directamente .. que son "lenguajes del lado del servidor!".
Cluster, ya he investigado y no he dado con una solución para hacerlo desde el VB, es por esto que pregunté en este foro de PHP. Lo que quiero es resolver para sacar la presión del cliente e investigar con más calma para al final lograrlo hacer en VB.


Cita:
Ok .. pero es que PHP no tiene control ni para eso .. Pues no se ejecuta en el "cliente" .. salvo
Pues para eso pregunté, para saber si era posible o no.

Ya entendí el mensaje, adios.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--

Última edición por RsOfT; 29/10/2004 a las 12:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir una caja registradora en PHP

hola me gustaria que me ayuden en un problema q tengo no se que codigo manejo en php para abrir una caja registradora de marca casio pcr 260 gracias de antemano y q tengan un buen dia

PD. es urgente...
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir una caja registradora en PHP

Hola amigo tu depronto sabes que codigo puedo usar para abrir una caja registradora en php??'
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Abrir una caja registradora en PHP

Por muy urgente que sea no justifica dos mensajes seguidos....

Y por lo que yo sé no se puede hacer con PHP, o al menos eso decía este post que parece que ni siquiera has leído...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.
SEO by vBSEO 3.3.2