Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir/Cerrar conexiones?

Estas en el tema de Abrir/Cerrar conexiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, se trata de una consulta simple. Soy diseñador pero hace rato que vengo programando en PHP, JS y demás. Y ultimamente hablando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:22
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Abrir/Cerrar conexiones?

Hola gente, se trata de una consulta simple. Soy diseñador pero hace rato que vengo programando en PHP, JS y demás. Y ultimamente hablando con colegas, y leyendo diversos artículos en la web se me generaron ciertas dudas.

1) Es incorrecto conectarse a una BD en cada sección de una web? Por ejemplo para consultar en cada una si el usuario tiene permiso para estar ahí?

2) Siempre hay que cerrar las conexiones? Por mas que en la página siguiente a la que fueramos se generara una nueva conexión?

Lo mas probable es que a muchos que hace siglos que vienen programando les parezcan bestiales mis preguntas jaja pero, mejor sacarme la duda y tener consejos de quienes saben.

Muchas gracias de antemano, saludos!
<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir/Cerrar conexiones?

1.- No, si tienes que hacer un trabajo en la BDD esta bien que te conectes, aunque puedes usar una variable de sesión, pero no esta mal usar la BDD.

2.- De preferencia sí, pero en PHP el GC cierra las conexiones al final del script así que no te preocupes por eso. Aunque si ya no vas a usar más la BDD, si debes de cerrar la conexión para ahorrar memoria.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:36
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Abrir/Cerrar conexiones?

Hola que tal.

Lo que te recomiendo es que cada procesos que realices en la base de datos por muy minino que sea cierres la conexión, para que de esta manera evites el uso de recursos innecesarios del servidor de base de datos.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.