Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir y cerrar ventana nueva

Estas en el tema de Abrir y cerrar ventana nueva en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo que hacer una pagina en php que me muestre una tabla de paises, posicion y su bandera, pero que al hacer click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 01:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Abrir y cerrar ventana nueva

Hola!
Tengo que hacer una pagina en php que me muestre una tabla de paises, posicion y su bandera, pero que al hacer click en el nombre del pais se abra una ventana..mostrando el escudo de ese pais, y esa ventana se cerrara luego de 4 segundos. Este es mi codigo:
Código PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Banderas</title>
        <script type="text/javascript">
        function crearventana() {
     ventana = window.open("http://localhost/Paises/$key.html","nuevo","width=400,height=400");
     setTimeout(cerrarVentana,5000);
}

function cerrarVentana(){
     ventana.close();
}

        </script>
    </head>
    <body>
    <center>
        <table border="1">
        <?php
        
echo"<tr><td colspan=3><center>Listado de Paises</center>";
        echo
"<tr><td>Pais<td>Ubicacion<td>Foto";
        
$pais=Array("Peru"=>"Sudamerica","Mexico"=>"Centroamerica","Japon"=>"Asia","Alemania"=>"Europa");
        foreach (
$pais as $key => $value) {
        echo 
"<tr><td><a href=# onclick=crearventana()> $key </a><td>$value <td><img src=Imagenes/$key.jpg height=50px>";
            
        }
        
?>
        </table>
    </center>
    </body>
</html>
Lo que deseo saber es como hacer para que en el script (en el hipervinculo) pueda usar la variable $key para que al dar click en el nombre del pais me aparezca la pagina del escudo que me piden..las paginas donde tengo el escudo tienen el mismo nombre que la variable $key.
Gracias por su ayuda, estoy aprendiendo a programar y es muy divertido e interesante :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 02:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Abrir y cerrar ventana nueva

Código Javascript:
Ver original
  1. function crearventana(key) {
  2.      ventana = window.open("http://localhost/Paises/"+key+".html","nuevo","width=400,height=400");
  3.      setTimeout(cerrarVentana,5000);
  4. }
  5.  
  6. function cerrarVentana(){
  7.      ventana.close();
  8. }

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<tr><td><a href='#' onclick='crearventana(".$key.")'>".$key."</a><td>".$value."<td><img src='Imagenes/".$key.".jpg' height='50px'>";

Listo.

Tienes que pasarle el dato key que esta en el lado servidor....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: cerrar, html, tabla, variable, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.