Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

abrir documento de forma automatica desde php

Estas en el tema de abrir documento de forma automatica desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Existe alguna manera de abrir un archivo de word, excel de forma automática en una ventana del navegador IE sin que aparezca el cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
abrir documento de forma automatica desde php

Saludos

Existe alguna manera de abrir un archivo de word, excel de forma automática en una ventana del navegador IE sin que aparezca el cuadro de dialogo de "abrir" o "guardar".
Lo que pretendo es que al hacer clic en un enlace, se abra un documento de word de forma transparente para el usuario, sin necesidad que este pulse el botón "Abrir" dentro del cuadro de diálogo.

Gracias por vuestros comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. deberías usar cabeceras HTTP para entregar tu documento al navegador .. en concreto te haría falta usar algo tipo:
ver_doc.php
Código PHP:
<?php
header
('Content-type: application/msword');
header('Content-Disposition: inline; filename='.basename($_GET['archivo']."'");

readfile($_GET['archivo']);
?>
ver_doc.php?archivo=nose.doc

Porciones extraidas de:
www.php.net/header

Un saludo,

Última edición por Cluster; 19/10/2004 a las 15:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 16:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
respuesta a Cluster

Gracias por tu interés

He probado el código que me indicaste en tu POST, pero cuando quiero ejecutarlo me da el siguiente error: PARSE ERROR on line 3

Básicamente, lo que he hecho ha sido crear un archivo con el código 8(prueba.ph) y luego, en la barra de direcciones le paso la ruta completa del archivo tal que así:
http://www.paginadeprueba.com/prueba...umentoword.doc

¿Es correcto o por el contrario he metido la pata?

Agradecería tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 16:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me dejé un parentesis:

Código PHP:
<?php 
header
('Content-type: application/msword'); 
header('Content-Disposition: inline; filename='.basename($_GET['archivo'])."'"); // <-- aquí me lo dejé ..

readfile($_GET['archivo']); 
?>
Salvo error u omisión debería ir ya.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 02:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias cluster

Gracias de nuevo por tu ayuda pero no ha funcionado.

Cuando ejecuto el código en la barra de direcciones:
http://www.ejemplo.com/prueba.php?ar...umentoword.doc, sigue apareciendo el cuadro de diálogo con los botones "Abrir", "guardar", "cancelar" y "más información".
Si abro el archivo,aparece una ventana de "Conversión del Archivo" y me pide que seleccione al formato al que debe codificar el archivo (por defecto Windows), a continuación me abre el documento de word con el siguiente error:
<br />
<b>Warning</b>: readfile("documentoword.doc") - No such file or directory in <b>/home/www/www.ejemplo/carpeta/docs/prueba.php</b> on line <b>5</b><br />


¿A que puede deberse este error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . .en ese caso el problema no son con las cabeceras HTTP sino que no está el documento ese en la ruta que le indicas (concretamente debería estar en el mismo sitio (directorio: /home/www/www.ejemplo/carpeta/docs/ para ser exactos) que ejecutas tu script PHP).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: España
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias de nuevo

Saludos

He conseguido que funcione el código aunque no he obtenido el resultado deseado: sigue apareciendo el cuadro de diálogo de "abrir", "guardar", "cancelas" y "más información".

Gracias de todas formas por tu inestimable ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 10:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. que navegador usas? (y servidor HTTP Apache? .. IIS?) ..

En principio, no todo navegador "entiende" igual las cabeceras HTTP para indicar que el archivo que se envie es para descargar o para "incrustar".

La cabecera HTTP "inline" del Content-Disposition se supone que es el standard para indicar "incrustra" los datos en el navegador. A su vez .. el formato MIME ('Content-type) define que tipo de datos envias .. así que en consecuencia tu navegador tendrá que asociar el "plug-in" o similar para interpretar esos datos con el programa asociado.

Pero, .. lamentablemente eso no es así en la práctica. Diferentes navegadores e incluso versiones de estos no se comportan igual ante las mismas cabeceras HTTP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.