Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir de esta manera

Estas en el tema de Abrir de esta manera en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb, aqui siempre encontrado muchas soluciones a ayudas y esta vez traigo una pequeña pregunta: 1.- Cuando abro una pagina web como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:51
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Abrir de esta manera

Hola amigos de forosdelweb, aqui siempre encontrado muchas soluciones a ayudas y esta vez traigo una pequeña pregunta:

1.- Cuando abro una pagina web como esta, elijo la categoria "MODA"



2.- y miren lo que aparece en la barra de direcciones eso es lo que me llama la atencion como se hace ?



http://www.demodaenperu.com/seccion.php?sec=2

me llama la atencion ?sec=2
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Abrir de esta manera

muy facil tienen un php que ocupa un switch con casos sec es su valor y seguro manda a llamar a su funcion algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. switch($sec)
  2.     {
  3.     case 1:
  4.     funcion1();
  5.     break;
  6.    
  7.     case 2:
  8.     funcion2();
  9.     break;
  10.    
  11.     case 3:
  12.     funcion3();
  13.     break;
  14.    
  15.     }
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:08
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Abrir de esta manera

Gracias y dime Donde puedo encontrar mas info amigo jjjericu
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 19:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir de esta manera

Puedes ver en las FAQs del foro, buscar por Webs Modulares.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 20:09
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Abrir de esta manera

Aquí jjjericu no te explicó algo importante: el cómo obtener $sec.

Bien, te haré un ejemplo sencillo, córrelo en tu servidor como:
http://localhost/tupagina/tuarchivo.php?var=hola
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['var'];

Tu sólo te darás cuenta que esa información se obtiene con el array $_GET. Con esa base, puedes hacer lo que desees
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 22:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Abrir de esta manera

si entendo bien la pagina http://www.demodaenperu.com/seccion.php?sec=2
No es tuya, sino un ejemplo.

Entiendo que lo que hacen es usar una pagina web dinámica, donde el contenido lo obtienen deacuerdo a lo que vale SEC, en este caso sec=2 (prueba la página con sec=20).

supongo que el contenido lo sacan de una Base de datos o usando un swtich como dice jjericu.


Revisa el enlace que propone Sourcegeek.

pero en resumen sería así:

Crearias una página llamada seccion.php (como en el ejemplo, pero el nombre tu lo decides)
Le pones enlaces del tipo
<a href=seccion.php?sec=1>pagina 1</a> (Le faltan las comillas)
<a href=seccion.php?sec=2>pagina 2</a> etc.

y en php pondrias algo similar a:

$sec=$_GET['sec']; //capturas el valor de sec
switch($sec){ //muestras el valor de acuerdo al valor de sec
case 1:
contenido 1
break;
case 2:
contenido 2
break;
case 3:
contenido 3
break;
}

Lee sobre php, y de preferencia usa base de datos.

Si haces la prueba con sec=23, no muestra parte del contenido, acepta un valor "invalido"
ya que no muestra información.


Esta es solo un pequeño aporte, te recomiendo PHP, bases de datos y valida los datos que uses.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.