Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir fichero txt y clasificar datos en una matriz

Estas en el tema de Abrir fichero txt y clasificar datos en una matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. A ver si me pueden ayudar... Tengo un fichero .txt con datos (un dato por cada línea). Yo se abrirlo con fopen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Abrir fichero txt y clasificar datos en una matriz

Muy buenas.

A ver si me pueden ayudar...

Tengo un fichero .txt con datos (un dato por cada línea).
Yo se abrirlo con fopen y fread para que me muestre todos los datos, pero lo que yo quisiera realmente sería dividir cada línea en una matriz.

Es decir que la línea 1 lo meta en matriz[1], la 2 en matriz [2] y así.... para poder así manejar cada dato a mi gusto.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:05
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Abrir fichero txt y clasificar datos en una matriz

Teniendo $texto como variable del contenido del TXT, sería:

Código PHP:
$dato explode("\n"$texto);

echo 
$dato[0]; //Linea 1
echo $dato[1]; //Linea 2 
www.php.net/explode
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Abrir fichero txt y clasificar datos en una matriz

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 08:50
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Abrir fichero txt y clasificar datos en una matriz

Para eso estamos

Espero te haya funcionado, que yo no lo he probado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.