Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir un pdf

Estas en el tema de Abrir un pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Me gustaría saber como puedo poner un enlace el cual me abra un documento PDF. En una de las opciones de mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Abrir un pdf

Hola amigos. Me gustaría saber como puedo poner un enlace el cual me abra un documento PDF. En una de las opciones de mi web la gente tendrá que arbrir distintos pdf para consultar cosas, pero no se como se haría.

He estado buscando en la web pero solo aparecen como generar pdf, yo lo que quiero es abrirlos.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 04:15
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Hola, hasta donde sé, para abrirlos el cliente deberá tener el plug-ins de adobe reader instalado en su navegador.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Hola, no kiero abrirlo con el navegador, sino que al pulsar el enlace se abra el programa de adobe reader con el PDF correspondiente. Vamos lo habitual de las webs... que al pulsar un enlace aparece el logotipo de adobe como que se esta abriendo hasta que abre el documento pdf.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 15:23
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Hola otra vez, pero eso no es de PHP eso es de adobe, el software instalado en la máquina del cliente.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Abrir un pdf

Por lo general, el PDF se suele abrir con el Adobe Reader. En caso de no tenerlo instalado, el navegador te dará la opción de descargarlo (vamos, como con los zip).
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Y cual sería entonces la forma de poner un enlace en mi web para que al hacer click me de la opcion de abrir el PDF? que codigo hay que poner para ello?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 04:48
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Te lo abrirá siempre y cuando esa extensión esté asociada a algún programa instalado, si no es así te lo intentará descargar como dice stardust.

Lo que puedes hacer y lo que hacen muchas webs, es colocar un enlace de descarga directa de adobe reader para los visitantes que no lo tengan.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Tan solo hay que poner un enlace como siempre??? como por ejemplo :

<a href="consulta/consultardatos.php>

Pero en vez de .php ahora sera .pdf mi documento en cuestion.

<a href="consulta/documento1.pdf>

Es asi a lo que te refieres??

Gracias fenómeno
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 05:29
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Abrir un pdf

Hola,,

No, debe ser PHP, si generas el PDF con PHP tienes que modificar las cabeceras:
Por ejemplo:

Código PHP:
header("Content-type: application/pdf"); // Le estas diciendo al navegador que es un PDF
header("Content-Disposition: attachment; filename=document1.pdf"); // Le estas dando un nombre al PDF generado y a su vez le estas diciendo al navegador que lo descargue. 
Nota: Recuerda que las cabeceras siempre se insertan antes de cualquier código (incluso un simple salto de línea).

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Abrir un pdf

Si quieres generarlo directamente desde PHP entonces, como dice RUX, tienes que jugar ya con PHP, pero si lo que quieres es poner un enlace a un PDF ya existente, entonces es como has dicho en tu último post.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.