Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir pdf desde php seleccionando items

Estas en el tema de Abrir pdf desde php seleccionando items en el foro de PHP en Foros del Web. HOla!!! como puedo abrir un archivo pdf pero segun lo especificado es que he encontrado como abrir un archivo pdf pero siempre el mismo o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 11:57
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Abrir pdf desde php seleccionando items

HOla!!! como puedo abrir un archivo pdf pero segun lo especificado es que he encontrado como abrir un archivo pdf pero siempre el mismo o para cambiar de archivo necesito hacerlo manualmente encontre esto

ya lo probe y si funciona

<?php
$mi_pdf = 'archivos/documento.pdf';
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf);
?>

pero no quiero me me abra siempre el mismo si no queme abra segun el que escojan!! gracias por la ayuda que me puedan dar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

Pues simplemente cambia la ruta a $mi_pdf y ya.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 13:56
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

si por e documento que yo quiero abrir!!!! pero es que son diferentes quiero abrir un pdf diferente por cada item que hay en un select!!!! yo tengo en mi select

SAC-1213 ---> Abrir pdf correspondiente
SAC-4784 ---> Abrir pdf correspondiente
PS-781DS ---> Abrir pdf correspondiente

estos datos son de base de datos mysql estos documento fueron subidos y ahora lo quiero abrir!!! como puedo hacer!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 13:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external con esa explicación puedes ver como tomar variables que vienen desde tu formulario.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:28
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

Tengo esto que me llena mi lista de seleccion y tiene un onchange queme trae una funcion, esta funcion indica que los item son enlaces, pero cuando le doy en uno no me abre el pdf si no me mustra que la pagina no se encontro lo que yo quiero es como puedo traer el pdf que corresponde a cada item

<html>
<body>
<h2><center>DOCUMENTOS A LEER</center></h2><br>
<center><h3>Documento a leer: <?php
require("Conexion.php");
$sql="SELECT `Codigo`,`Adjunto` FROM `datos`";
$result=mysql_query($sql,$Conexion);
echo"<select name=lista onchange=traerdatos()>";
echo "<option value='0'>Seleccionar Documento</option>";
while($row_rs_query=mysql_fetch_assoc($result))
{
echo"<option value =".$row_rs_query['Codigo'].">".$row_rs_query['Adjunto']."</option>";
}
echo"</select>";
echo"</form>";
?>
<center><a href="Menu.php">Devolver</a></center>
</body>
</html>

esta es la funcion

function traerdatos(){

divResultado = document.getElementById('resultado');
con=location.href =document.formularito.lista.value;
ajax=objetoAjax();
ajax.open("POST", "archivos\AGR-02.pdf",true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("Cod.Doc="+con)
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

No puedes transmitir datos binarios con AJAX, es una limitación que deberías de saber, tienes que hacer un POST normal para ver los datos en el browser.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:40
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

aaa muchas gracias!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 09:00
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

bueno tengo un incombeniente!!! resulta que yo ya puedo abrir los pdfs segun el item seleccionado, pero para ello me toco crear una pagina php para cada documento con el mismo nombre ejemplo PE-04I6.pdf --- PE-04.pdf.php asi me abre al momento de seleccionar el pdf que necesito, con estas lineas de codigo lo hize!!

<?php
$mi_pdf = 'E:\AppServ\www\archivos\PE-04I6.pdf';
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf);
?>

lo que yo quiero no se si es posible, creo que no pero de igual forma pregunto es que se me abra pdf seleccionado pero ahorrandome el trabajo de crear cada ves una pagina php nueva!!!

AGRADEZCO TODA LA AYUDA QUE ME PUEDAN BRINDAR!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

Como te digo, revisa esta pagina: http://www.php.net/variables.external, tienes que hacer un POST a la pagina donde esta tu pdf y rescatar la variable en $_POST y pasarla para abrir el PDF, no tiene mucha ciencia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:15
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Exclamación pdf con php

Hola!!! es que tengo que abrir pdf que está guardado en mi base de datos, al momento de seleccionar un ítem, esto ya lo hace ya me abre el pdf seleccionando ítem, el problema que tengo es que necesito que cuando yo agregue un nuevo documento pdf automáticamente me permita abrir el pdf,

Es que tengo esto con esto creo y lleno mi lista desplegable

<html>
<body>
<h2><center>DOCUMENTOS A LEER</center></h2><br>
<center><h3>Documento a leer: <?php
require("Conexion.php");
$sql="SELECT `Codigo`,`Adjunto` FROM `datos`";
$result=mysql_query($sql,$Conexion);
echo"<select name=lista onchange=CogerDocu()>";
echo "<option value='0'>Seleccionar Documento</option>";
while($row_rs_query=mysql_fetch_assoc($result))
{
echo"<option value =".$row_rs_query['Codigo'].">".$row_rs_query['Adjunto']."</option>";
}
echo"</select>";
echo"</form>";
?>
<center><a href="Menu.php">Devolver</a></center>
</body>
</html>

y el problema es que me toca crear una pagina con este código para todo pdf que ingrese, y eso es lo que yo no quiero!
Con esto abro mi pdf

<?php
$mi_pdf = 'E:\AppServ\www\archivos\MAN-04I4.pdf';
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf);
?>

Agradezco cualquier ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:22
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: pdf con php

Buenas,

Qué hace esta funcion: onchange=CogerDocu()?

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:35
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: pdf con php

la que me permite tomar el valor de lo seleccionado de mi lista!!! onchange=CogerDocu() me toma el dato
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:58
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: pdf con php

Cuando pongo qué hace pido el código, ya me lo imagino por el nombre, pero quería ver el código porque seguramente se puede añadir ahí que redirija al pdf.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:10
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: pdf con php

no se si entendí bien!!! mira, la lista muestra el nombre del documento, y quiero que cuando seleccione uno me abra el documento que ya esta guardado!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:45
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: pdf con php

Bueno, si no me das más información de la función, mi información de cómo hacerlo será vaga también (espero que te sirva).

Cuando tú tienes un fichero en el servidor, puedes abrirlo igual que si abrieras una página de tu aplicación (PHP por ejemplo). Es decir, si tu fichero se llama ejemplo.pdf y está en la carpeta archivos. Tienes un par de opciones:
- Link en HTML que al pulsar abra el fichero: <a href="archivos/ejemplo.pdf">ejemplo.pdf</a>
- Redirección directa: header("Location: archivos/ejemplo.pdf");

Esto qué hace? Secillo, el navegador detecta que tiene que abrir un pdf y lleva a cabo las acciones que tiene predeterminadas para dicha aplicación. Algunos navegadores te saltarán una ventana que te dirá si quieres guardarlo, otros te abrirán directamente el pdf en la ventana del navegador (lo más normal ahora), también te la pueden abrir en una pestaña diferente... En fin, hay varias opciones, cedes el tratamiento de tu acción a lo que el navegador tenga configurado, pero funciona.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:35
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: pdf con php

siii pero es que mi aplicación me permite subir un documento y el nombre de ese documento que acabe de subir me a parece en mi lista desplegable, entonces yo quiero que hay cuando lo seleccione me abra el documento pdf, si necesidad de yo crear una pagina nueva con e esto para cada pdf que yo suba

<?php
$mi_pdf = 'E:\AppServ\www\archivos\MAN-04I4.pdf';
header('Content-type: application/pdf');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$mi_pdf.'"');
readfile($mi_pdf);
?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

Por favor no dupliques temas, ya te había explicado lo que debes de hacer (rescatar la variable por POST o GET) y no lo estas haciendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:07
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

disculpa pero es que no me dejo muy claro con rescatar variables POST y GET lo siento, estoy un poquito perdida en php!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Abrir pdf desde php seleccionando items

Te recomiendo que pases por el wiki de este foro, vas a ver un buen manual que te ayudará a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: html, items, pdf, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.