Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Abrir sesion con la base de datos en cada página o mantenerla abierta siempre?

Estas en el tema de ¿Abrir sesion con la base de datos en cada página o mantenerla abierta siempre? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una página web que cuenta con varias páginas. En casi todas se accede a una base de datos. Es por ello que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:23
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Abrir sesion con la base de datos en cada página o mantenerla abierta siempre?

Estoy creando una página web que cuenta con varias páginas. En casi todas se accede a una base de datos. Es por ello que en cada página que lo precisa conecto con la base de datos y al final de cada página cierro la sesión con la base de datos.
Me pregunto si esta estrategia es efectiva o el hecho de estar conectando y desconectando con la base de datos es algo demasiado ineficiente. O puede que este método no afecte demasiado al rendimiento de la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ¿Abrir sesion con la base de datos en cada página o mantenerla abierta siempre?

Si tienes una cantidad baja de visitas no hay problema que lo hagas así, pero si el numero de visitas incrementa vas a empezar a tener problemas, por lo que deberás posteriormente cambiar a conexiones persistentes con tu base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:39
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ¿Abrir sesion con la base de datos en cada página o mantenerla abierta siempre?

Si, suena lógico. Lo que me pregunto entonces es ¿cuando cerrar la base de datos?
Es decir, se me ocurre que lo natural sería iniciar la sesión en la página principal por ejemplo. Pero ¿Donde colocarías el código de cerrar sesion? porque habrá que cerrar la sesion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ¿Abrir sesion con la base de datos en cada página o mantenerla abierta siempre?

Lo puedes colocar donde gustes, y si no lo colocas PHP automáticamente cierra la conexión al terminar tu script.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.