Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ?

Estas en el tema de Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, alguien podria orientarme sobre como abrir una sesion de Tomcat, pero que esta sesion se abra con codigo PHP. Ya sea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 19:34
Avatar de TheRojo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ?

Hola que tal, alguien podria orientarme sobre como abrir una sesion de Tomcat, pero que esta sesion se abra con codigo PHP.

Ya sea que Tomcat lo tenga configurado para una autentificacion BASIC (hacia un contexto) o bien con una Autentificacion tipo FORM (que recibe por post las variables).



He intentado hacerlo con sockets, pero no lo he logrado, este es mi codigo:



$direccion="http://localhost/proyecto/logeate.php";
$variables["j_username"]="tomcat";
$variables["j_password"]="password";
$referido="localhost:8080/jsp-examples";


echo sendpost($direccion,$variables,$referido);


function sendpost($direccion,$variables, $referido)
{

global $_SERVER;

//Desarmamos la URL definida en $dirección
$infodeurl=parse_url($direccion);

//En caso de que el parametro $referido no este definido, que coloque el documento actual
if($referido=="") $referido=$_SERVER["SCRIPT_URI"];


//Desglosamos las variables que se van a enviar
foreach($variables as $key=>$valor)
{
$valores[]=$key."=".urlencode($valor);
}

//Convertimos las Variables desglosadas en una cadena de consulta
$datos=implode("&",$valores);

//En caso de que el puerto no esté definido en la url, utilizaremos por defecto el puerto 80
if(!isset($infodeurl["port"]))
{
$infodeurl["port"]=80;
}


//Creamos la Data que se enviara por medio del socket
$retorno.="POST ".$infodeurl["path"]." HTTP/1.1\n";
$retorno.="Host: ".$infodeurl["host"]."\n";
$retorno.="Referer: $referer\n";
$retorno.="Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n";
$retorno.="Content-length: ".strlen($datos)."\n";
$retorno.="Connection: close\n";
$retorno.="\n";//incluimos las variables en la data
$retorno.=$datos."\n";//Conectamos al dominio especificado en la URL
$fp = fsockopen($infodeurl["host"],$infodeurl["port"]);//le enviamos los datos

if (!$fp)
{
echo "No se pudo realizar la conexion";
}else
{
echo "Conexion Realizada a Tomcat";
}

fputs($fp, $retorno);
desperror("","",$fp);

//Sacamos el resultado linea a linea
// while(!feof($fp))
// {
// $resultado .= fgets($fp, 128);
// }

//Cerramos la conexión con el servidor
fclose($fp);
//Y retornamos los datos.
//return $resultado;
}

Aunque este ejemplo trata de enviar datos via socket a la direccion de Tomcat, yo lo unico que necesito es logearme en Tomcat, pero que sea Transparente, es decir que no me salga la ventana de Tomcat, donde me pida el user y password, que las reciba y que abra la session.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 03:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 48
Re: Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ?

No se si entiendo lo que que quieres decir con "abrir una sesion", pero te digo que hacerlo con PHP va a ser conectar el servidor PHP con el servidor Tomcat. Es mas, debido a la naturaleza de PHP, va a ser una conexion por cada vez que se llame al script y cada vez que se acabe el script se corta la conexion. Exactamente como con mysql.

Y desde luego para nada va a afectar a tu conexion por el navegador al servidor tomcat.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 13:44
Avatar de TheRojo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ?

Si DarkJ, lo que deseo es con codigo PHP, de alguna manera abrir una session en Tomcat, pero sin que php este corriendo bajo Tomcat, tienes alguna idea o sugerencia de como debo hacerlo ?

Es posible con el uso de sockets ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ?

A la hora de decir abrir una sesión es hacer un POST hacia la dirección del servidor de Tomcat y retornar los resultados?

Porque ese es el funcionamiento básico de un Webservice, y si el código que pones no te funciona podrías intentar con la librería cURL de PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 13:19
Avatar de TheRojo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Abrir una sesion de Tomcat, pero con codigo PHP ?

Gracias GatorV, buscare informacion sobre CURL, si tienes algo que me puedas compartir, te lo agradeceria, y si, precisamente necesito abrir session tomcat desde codigo php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.