Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir un usuario en concreto (fácil)

Estas en el tema de Abrir un usuario en concreto (fácil) en el foro de PHP en Foros del Web. [COLOR=darkblue]Muy buenas; Como ya algunos saben, me encuentro investigando el PHP, y me bloqueo en las mayores tonterías, por falta de conocimiento. Pues bien, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 06:07
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Abrir un usuario en concreto (fácil)

[COLOR=darkblue]Muy buenas;

Como ya algunos saben, me encuentro investigando el PHP, y me bloqueo en las mayores tonterías, por falta de conocimiento.

Pues bien, tengo creada una DB de usuarios y quiero que cuando un usuario rellene el formulario de rigor pueda ir a ver su ficha ya con sus datos bien puestos y almacenados.

Ya sé insertar los datos en mi base, el problema está en cómo redireccionarlo a SU ficha en concreto. Tengo un campo en la DB llamado ID y es autonumérico (logico ¿no?), entonces sé que lo que tengo que hacer es algo parecido a esto:

<?php
include("conex.inc");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from USUARIOS where ID= ¿a que?",$link);
?>

¡¡Tu solicitud ha sido enviada!!

<a href="fichas.php?id=$id"><font size="4">Ver ficha</font>
</a>

pero obviamente esto no es así.

Si alguien me entendió, ¿puede ayudarme?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya lo tenias casi:

Código PHP:
$id=$_GET['id']; //recoger la variable ID por su metodo enviado (recomendable .. )

$result=mysql_query("select * from USUARIOS where ID='$id'",$link); 
y suponemos q de tu listado de usuarios q generas .. generas un link con su ID correspondiente com el ejemplo q pones .. ese será la variable que le pasaras como parámetro a ese script que obtendra una consulta de tu tabla Usuarios bajo la condicion WHERE campo=condicion .. en tu caso el campo ID es igual a la variable $id ...

Tambien te recomiendo que leas las FAQ's (mensaje del foro marcado como "importante .. el primero de PHP) .. Ahí tienes una batería de links entre otros tipis y consejos para q apredas mas sobre PHP ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.