Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Abrir ventana con imagen a otro tamaño.

Estas en el tema de Abrir ventana con imagen a otro tamaño. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? Estoy aprendiendo PHP y necesito ayuda de ustedes. Estoy haciendo un pequeño ABM en php y mySql, bueno el tema es asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Abrir ventana con imagen a otro tamaño.

Hola como estan?
Estoy aprendiendo PHP y necesito ayuda de ustedes.
Estoy haciendo un pequeño ABM en php y mySql, bueno el tema es asi tengo un listado con los registros ejemplo: nombre, direccion, telefono, email y la imagen (la imagen esta en 90 x 90).
Y lo que quiero es cuando hago click en la imagen me habra un popup y
me muestre la imagen que seleccione y la habra en tamaño mas grande por ejemplo de 400 x 400!!

Ahora bien ya pude poner el hipervinculo a la imagen, ya habre el poopup perfecto, todo muy lindo el tema es que me trae todas las imagenes en el popup y no una sola q deberia traer.
Aca necesito su ayuda, le paso por el javascript el id? y la imagen? o como hago??
Este es el codigo mas o menos:

listado.php

Function popWindows()
{
windows.open=('popup.php','ABM', 'y aca estan las medidas y demas ed
la ventana',);
}


<?php

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr>
<td width='105'>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td width='105'>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td width='105'>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td width='105'>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td width='205' align='center'><a href='#'>%s</a></td></tr>",
//aca pongo el href a la imagen

$row["nombre"], $row["direccion"], $row["telefono"],
$row["email"],$row["imagen"],
'<img src="images/"'.$imagen.'" width="80" height="80"
onclick="popWindows()" align="center">' ); //aca el JS
}
mysql_free_result($result);

?>

Aca esta el popup.php q es el popup
popup.php


<?php
/conexion a la db
$link = mysql_connect("localhost", "");
mysql_select_db("tablacurso", $link);


//y aca quiero imprimir la imagen pero aca es donde ya me perdi
echo $imagen
?>

Muchas gracias pr su ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
hola matias_80! Creo entender que tu problema es que en el popup te carga todas las imagenes de la base de datos y no solo la que seleccionas, si és asi le tendrias que pasar el id de la imagen que quieres mostrar ya que sinó cargará todo el array de las imagenes.
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola Komodo gracias por tu ayuda!!
Si podes como le pasaria el id porque ahi me perdi !
En listado.php lo paso como un hidden ??
Y en popup.php como lo recupero y lo muestro??
Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 09:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tendrías que modificar tu función javascript .. para poder pasarle una referencia de la imagen que tu "popup.php" deberá procesar ...

Código PHP:
Function popWindows(imagen)
{
windows.open=('popup.php?imagen='+imagen,'ABM''y aca estan las medidas y demas ed
la ventana'
,);

[php]

Código PHP:
'<img src="images/"'.$imagen.'" width="80" height="80"
onclick="popWindows('
.$imagen.')" align="center">' ); //aca el JS 
(no sé si me faltará alguna comilla .. el lio con las simples que usas y no escapar las comillas dobles me confunde .. revisalo).

Y tu popup.php tomará el valor le llega por el URL en GET:

$_GET['imagen']

Con eso ya procesa lo que tengas que hacer ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola Cluster gracias por tu ayuda!!

La verdad que ahi parace que va bien el tema es que me salta un errorcito
que me dice :

Se esperaba ')' //en la consola de javascript

imagino que esta por aca, pero no me doy cuenta

'<img src="images/'.$imagen.'" width="90" height="90" align="center" onclick="PopWindow('.$imagen.')" />'

no me doy cuenta donde me faltan las comillas!!!
Me podes decir como es el tema de no hacer
(el lio con las simples que usas y no escapar las comillas dobles me confunde!!)

Creo que arreglando eso ya va a funcionar!!

Muchas gracias!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 19:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por matias_80 Ver Mensaje
Hola Cluster gracias por tu ayuda!!

La verdad que ahi parace que va bien el tema es que me salta un errorcito
que me dice :

Se esperaba ')' //en la consola de javascript

imagino que esta por aca, pero no me doy cuenta

'<img src="images/'.$imagen.'" width="90" height="90" align="center" onclick="PopWindow('.$imagen.')" />'

no me doy cuenta donde me faltan las comillas!!!
Me podes decir como es el tema de no hacer
(el lio con las simples que usas y no escapar las comillas dobles me confunde!!)

Creo que arreglando eso ya va a funcionar!!

Muchas gracias!!!!!!
Realmente mi fuerte no es javascript .. (sobre todo su sintax .. ) ...

Podrías consultar en el foro de Javascirpt .. eso sí no les pongas el código PHP (por qué ellos no deben saber nada de PHP) .. indica el código fuente que ves en tu navegador (ver-> código fuente) .. ahí te indicaran que te sobra o falta ..

Tal vez sea por:
windows.open=('popup.php?imagen='+imagen,'ABM', 'y aca estan las medidas y demas ed
la ventana',);
}

esa "coma" no sobra?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola Cluster al final intentando pude hacerlo andar!!

El tema es que escapear la parte de la imagen :

"<img src=\"images/".$imagen."\" width=\"90\" height=\"90\" align=\"center\" onclick=\"PopWindow('".$imagen."')\" />"

Asi funciona de maravilla!

Muchas gracias por tu ayuda!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.