Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder Access + Cap Abstaccion BD?

Estas en el tema de Acceder Access + Cap Abstaccion BD? en el foro de PHP en Foros del Web. En este articulo recomendado por Cluster tenemos que acceder a Access mediante ODBC: http://www.phpbuilder.com/columns/siddarth20000228.php3 Pq se tiene que acceder a Access con ODBC y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Acceder Access + Cap Abstaccion BD?

En este articulo recomendado por Cluster tenemos que acceder a Access mediante ODBC:

http://www.phpbuilder.com/columns/siddarth20000228.php3

Pq se tiene que acceder a Access con ODBC y no directamente si tenemos el .mdb?
ODBC es para acceder remotamente al fichero, pero si lo tienes en local?

Cómo siempre tengo una mente inquieta, se puede acceder a Access mediante una capa de abstracción de base de datos?

Esta capa usarà ODBC?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pq se tiene que acceder a Access con ODBC y no directamente si tenemos el .mdb?
ODBC es para acceder remotamente al fichero, pero si lo tienes en local?
Creando un DSN (de archivo o usuario) puedes apuntar tu link de conexión hacia una .mdb remota o en tu mismo PC (local) .. Eso no es problema.

Tambien puedes usar la cadena de conexión ODBC directa con lo que denominan "DSN less" (sin DSN) sea remoto o local.

Cita:
Cómo siempre tengo una mente inquieta, se puede acceder a Access mediante una capa de abstracción de base de datos?
Si, .. hay muchas capas de abastracción que pueden usar ODBC, Mysql y otras simultanemante .. Una de las más completas:

ADOdb
http://php.weblogs.com/ADODB

Incluye versión "classe" y versión "extensión" con compilaciones Para Windows inclusive de la extensión. Tambien veras ahí mismo un ejemplo de "DSN less" para Access .. así no tines que crear el DSN ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 23/01/2004 a las 08:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mejor la 3, supongo, por si cambias de base de datos.

Cita:
Creando un DSN (de archivo o usuario) puedes apuntar tu link de conexión hacia una .mdb remota o en tu mismo PC (local) .. Eso no es problema.
De esta forma, es cómo lo hacen en el el link que recomendaste, no?
http://www.phpbuilder.com/columns/siddarth20000228.php3



Cita:
Tambien puedes usar la cadena de conexión ODBC directa con lo que denominan "DSN less" (sin DSN) sea remoto o local.
I esto cómo se haria?

I si lo tengo en linux, no podré crear un DNS ( de archivo o de usuario). DNS que significa?

Última edición por jmaribau; 23/01/2004 a las 08:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
He encontrado esto:

> $conn = new COM ('ADODB.Connection');
> $conn->Open ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data
> $conn->Close
>

Es con AdoDB o con DNS less? Me parece que es DNS less, pq cómo dices Cluster, aqui hay la cadena de conexión directa odbc, no? Me parece que esto es un ejemplo con Windows. No creo que sirva con Linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 08:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si vas a trabajar con Access (tu .mdb) en Linux .. necesitas soporte ODBC en tu equipo linux.

Las conexiones ODBC por un DSN no están hechas para conexiones "remotas" salvo en una Intranet donde le indicas la ruta "fisica" de ese PC de tu RED que pueda tener ese .mdb (access).

En los comentarios de los usuarios de ese tutorial (del link mencionado) comentan todo el tema de "DSN less". Tambien hablan de conexiones remotas. Leelos que son interesantes (a veces se aprende más o se complementa mucho un artículo de leer esos comentarios/preguntas de los usuarios de un tutorial).

Ejemplo de DSN less en los comentarios de los usuarios:
http://www.phpbuilder.com/annotate/m...hp3?id=1007396

Un saludo,

PD: no es DNS . sino DSN ...ambas "siglas" siginifican cosas direfentes...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 23/01/2004 a las 08:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola campeón he encotrado esta web que explica exactamente lo que me has comentado:

http://php.weblogs.com/odbc
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Con el ejemplo de DNS less:

$dbc = new COM("ADODB.Connection");
$connstr = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
$connstr .= "DBQ=".$D."tolemy.mdb;uid=;pwd=;";

Usa la libreria COM que solo es para windows.


Estoy conteto pq almenos he entendido lo que me has dicho.
Conclusiones:
-Con DNS o DNS less --> neccesito windows. ( uno para crear el DNS en el ordenador donde este el .mbd y el otro pq neccesita la libreria COM que sólo es para PHP sobre windows.)

Probaré a usar adodb que me parece que me puede simplificar la cosa, no se si ello conlleva la instalacion de odbc o ya lo lleva por defecto. Tendré que probar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El ODBC (driver) igual te va hacer falta en tu equipo Linux si vas a trabajar así con tus .mdb desde PHP corriendo en Linux.


Un saludo,

PD: Recuerda .. es DSN no DNS ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 04:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
DNS = Domain Name Server
DSN = Data Source Name
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.