Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a checkbox en un script

Estas en el tema de Acceder a checkbox en un script en el foro de PHP en Foros del Web. Pongamos que tengo un formulario como el que sigue: Código: <form method=post action="priorizar.php"> <input type=checkbox name="uno" value="uno"> <input type=checkbox name="dos" value="dos"> <input type=checkbox name="tres" value="tres"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:36
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Acceder a checkbox en un script

Pongamos que tengo un formulario como el que sigue:
Código:
<form method=post action="priorizar.php">
<input type=checkbox name="uno" value="uno">
<input type=checkbox name="dos" value="dos">
<input type=checkbox name="tres" value="tres">
<input type=checkbox name="cuatro" value="cuatro">
<input type=checkbox name="cinco" value="cinco">
</form>
¿Cómo puedo saber en "priorizar.php" qué checkboxes fueron seleccionados anteriormente?
Gracias, un saludo,
Banyú.
PD: Supongo que la pregunta se podría incluir en el foro de HTML.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Llama al nombre de todos los checkbox como un array tipo:

<input type=checkbox name="opciones[]" value="uno">

(es importante el [] pues es lo q define q sea array de elementos de indice autonumérico)..

En el script.php recorres el array q obtienes de esso checkbox via:

Código PHP:
foreach ($_POST['opciones'] as $valores){
echo 
$valores."<br>";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:27
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Como siempre...

...me has vuelto a sacar de un pequeño apuro, pues aunque no era una duda excesivamente técnica que digamos ;-p) tampoco es algo que se encuentre uno en cualquier página que hable de PHP o HTML.
Un saludo y muchas gracias,
Banyú.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.