Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a datos de una tabla PHP

Estas en el tema de Acceder a datos de una tabla PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla dónde se registran usuarios: ID | USUARIO | PASSWORD | EMAIL Esta es la tabla donde se registran los usuarios, luego tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Acceder a datos de una tabla PHP

Tengo una tabla dónde se registran usuarios:
ID | USUARIO | PASSWORD | EMAIL

Esta es la tabla donde se registran los usuarios, luego tengo otras dos tablas:
ID | ID-USUARIO | Biografia | Twitter | Facebook | Youtube | Profile

y otra para que suban canciones:

ID | ID-USUARIO | URL | NOMBRE CANCION

Las preguntas son estas:
  1. ¿Cómo puedo hacer para que cuando el usuario haga login (con la tabla 1) me consiga su ID para de esta manera poder usarlo en las tablas 1 y 2?
  2. ¿Cómo puedo limitar el número de canciones que cada usuario suba a 3?

Espero se haya entendido mi pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 17:49
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: Acceder a datos de una tabla PHP

1
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT `ID` FROM tutabla1 WHERE `USUARIO` = $tuvariable
Ya lo demás lo obtienes, por ejemplo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM canciones WHERE `ID-USUARIO` = $elid

2:
Al subir una nueva canción, obtienes los registros del usuario y los cuentas. Si el numero excede 3, simplemente impides el upload y listo.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: acceder, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.