Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a directorios con un registro MySQL

Estas en el tema de Acceder a directorios con un registro MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro de PHP!!!! Esta vez tengo una pregunta y quiero saber si es posible llegar a ello: ¿Cómo se puede acceder o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:35
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Acceder a directorios con un registro MySQL

Hola amigos del foro de PHP!!!!


Esta vez tengo una pregunta y quiero saber si es posible llegar a ello:

¿Cómo se puede acceder o traer un nombre de un usuario traido desde la base de datos por medio de un directorio como por ejemplo: www.dominio.com/nombreusuario?

Agradezco su atencion!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:36
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Por otro servidor haciendolo remotamente?, Si tienes los permisos que te permita transferir datos así, es posible.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:39
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No entendí, lo que quiero es acceder a un usuario sin crearlo fisicamente en el servidor....

Haz de cuenta como acceder a subdominios "virtuales" sin crear fisicamente los subdominios como por ejemplo lo hace www.es.mn, es algo parecido
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 11:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Una opcion con apache es usar mod_rewrite para reescribir la URL dominio.com/usuario a dominio.com/index.php?u=usuario, de forma interna y transaparente para el usuario.

En http://zonaphp.com/articulo30.php tienes info sobre el mod_rewrite, auqneu es para el tema de optimizacion de URLs para buscadores, este caso es semejante (quieres ocultar/disimular el parametro).

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 16:22
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, y sí no tengo la forma de revisar el httpd.conf de mi proveedor ni modo, verdad?
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 05:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo primero es revisar si puedes usar el "mod_rewrite" .. eso lo puedes ver tu con un phpinfo() .. ahí en el primer bloque de información (o segundo no recuerdo ahora bien) salen los módulos que tiene instalado tu servidor HTTP ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 05:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Muchos hostings permiten el mod_rewrite via htaccess (solo es bajo apache). Debes preguntar a tu hosting, el es el unico que puede responderte.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 16:04
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, ya comprobé que el servidor de mi hoster tiene el mod_rewrite cargado.
Leeré bien tu articulo y sí algo no me sale bien seguiré con el hilo de este tema...

;) Gracias!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.