Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a directorios en otro servidor

Estas en el tema de Acceder a directorios en otro servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estamos haciendo una galería de imágenes local (más de veinte mil) que se encuentran en carpetas y subcarpetas en el servidor llamemoslo servidor local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 05:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceder a directorios en otro servidor

Buenas, estamos haciendo una galería de imágenes local (más de veinte mil) que se encuentran en carpetas y subcarpetas en el servidor llamemoslo servidor local "B" y mediante php en el servidor web "A" queremos mostrar esas imágenes sacando la ruta directamente en lugar de cargarlas, hemos conseguido acceder al servidor "B" desde wamp en un pc local pero no hay manera de acceder mediante el servidor web "A" al "B" yo diría que es un problema de permisos pero no hemos dado con la solución, agradecería cualquier ayuda, si hay alguna duda pregúntame.

Resumen:

Server "A" -> Contiene el index.php
Server "B" -> Contiene el banco de imágenes

Problema: "A" no puede acceder a "B"
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 07:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Server "A" es remoto? De ISP?? Usas CURL?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 01:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

El servidor es local no es ISP, Si que usa cURL, tenemos ambos servers en el dominio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 01:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Usa phpinfo para ver los permisos que tienes habilitados.... con lo que muestras poco mas se puede decir.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 01:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Código HTML:
System	Linux skynet 2.6.32-279.el6.x86_64 #1 SMP Fri Jun 22 12:19:21 UTC 2012 x86_64

Build Date	Jul 3 2012 16:53:58

Configure Command	 './configure' '--build=x86_64-redhat-linux-gnu' '--host=x86_64-redhat-linux-gnu' '--target=x86_64-redhat-linux-gnu' '--program-prefix=' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib64' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/var/lib' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--cache-file=../config.cache' '--with-libdir=lib64' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--disable-debug' '--with-pic' '--disable-rpath' '--without-pear' '--with-bz2' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-xpm-dir=/usr' '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' '--with-gettext' '--with-gmp' '--with-iconv' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-pcre-regex=/usr' '--with-zlib' '--with-layout=GNU' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--with-kerberos' '--enable-ucd-snmp-hack' '--enable-shmop' '--enable-calendar' '--without-sqlite' '--with-libxml-dir=/usr' '--enable-xml' '--with-system-tzdata' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs' '--without-mysql' '--without-gd' '--disable-dom' '--disable-dba' '--without-unixODBC' '--disable-pdo' '--disable-xmlreader' '--disable-xmlwriter' '--without-sqlite3' '--disable-phar' '--disable-fileinfo' '--disable-json' '--without-pspell' '--disable-wddx' '--without-curl' '--disable-posix' '--disable-sysvmsg' '--disable-sysvshm' '--disable-sysvsem'


Server API	Apache 2.0 Handler

Virtual Directory Support	disabled

Configuration File (php.ini) Path	/etc

Loaded Configuration File	/etc/php.ini

Scan this dir for additional .ini files	/etc/php.d

Additional .ini files parsed	/etc/php.d/curl.ini, /etc/php.d/dom.ini, /etc/php.d/fileinfo.ini, /etc/php.d/gd.ini, /etc/php.d/json.ini, /etc/php.d/mbstring.ini, /etc/php.d/mcrypt.ini, /etc/php.d/mssql.ini, /etc/php.d/mysql.ini, /etc/php.d/mysqli.ini, /etc/php.d/pdo.ini, /etc/php.d/pdo_dblib.ini, /etc/php.d/pdo_mysql.ini, /etc/php.d/pdo_sqlite.ini, /etc/php.d/phar.ini, /etc/php.d/sqlite3.ini, /etc/php.d/wddx.ini, /etc/php.d/xmlreader.ini, /etc/php.d/xmlwriter.ini, /etc/php.d/xsl.ini, /etc/php.d/zip.ini

PHP API	20090626

PHP Extension	20090626

Zend Extension	220090626

Zend Extension Build	API220090626,NTS

PHP Extension Build	API20090626,NTS

Debug Build	no

Thread Safety	disabled

Zend Memory Manager	enabled

Zend Multibyte Support	disabled

IPv6 Support	enabled

Registered PHP Streams	https, ftps, compress.zlib, compress.bzip2, php, file, glob, 

data, http, ftp, phar, zip

Registered Stream Socket Transports	tcp, udp, unix, udg, ssl, sslv3, sslv2, tls

Registered Stream Filters	zlib.*, bzip2.*, convert.iconv.*, string.rot13, 

string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk, mcrypt.*, mdecrypt.*
Supongo que será ese el módulo que me pides, si fuera algún otro te lo paso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 02:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

A ver, si entendí bien quieres acceder desde un servidor web (servidor A) a un equipo que esta supongamos en tu casa (un equipo local)?

Si es así no solo es apuntar a la IP del equipo local, tienes que tener varios puntos antes de hacerlo

1) el equipo B tiene IP fija?
2) el equipo B tiene el puerto por el que te conectas abierto?
3) si estas detrás de un router tienes ruteado el puerto?
4) el equipo tiene permisos para aceptar conexiones remotas?
5) el equipo esta siempre prendido?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 02:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

No, los 2 equipos son de la misma red, son 2 equipos del mismo dominio y queremos acceder a las carpetas de uno a través de otro, hemos intentado acceder de las siguientes maneras:
Código PHP:
//$path = '\\\\192.168.1.252\\Banc_Imatges\\general\\fotografias';
 //$path = 'file://hall9000/Banc_Imatges/general/fotografias/';
 //$path = 'file://192.168.1.252/Banc_Imatges/general/fotografias/';
 //$path = '//192.168.1.252/Banc_Imatges/general/fotografias/';
 //$path = "\\\\".gethostbyname($_SERVER['REMOTE_ADDR'])."\\Banc_Imatges"; 
Pero ninguna ha dado resultado, la IP es fija y si pones una de esas direcciones en cualquier buscador, accede a ella sin problemas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Tengo el mismo problema que tú, no puedo acceder a imagenes ubicadas en otro directorio de la red desde mi servidor Tal como aparece aquí, al parecer es posible usando JSON y JSONP....

Mientras tanto estoy buscando por internet como hacer esto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Vaya no soy el único que tiene estos problemas, si descubrieras la manera ¿podrías comentarlo por favor? voy a investigar eso de JSON JSONP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 01:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Cita:
Additional .ini files parsed /etc/php.d/curl.ini...
si parece que hay un curl.ini pero esa parte no muestra si esta habilitado.

Por otro lado cuando me referia a ver como estas intentando acceder no me referia al path sino al codigo que usa ese path....

cURL no conecta "disco" a "disco" como parece que intentas por los tipos de path que has puesto, si no que conecta via http...

Si queres acceder por sistema de archivos lo puedes hacer pero debes tocar la configuración de apache para incluir un alias que permita ir a documentos fuera de la raiz de documentos del servidor....

http://httpd.apache.org/docs/2.0/es/...ias.html#alias
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

yo puedo obtener el enlace, tomando tus ejemplo los hice de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //Agregué el prefijo file al inicio de la dirección
  3. $prefijo = 'file:\\\";
  4.  
  5. //la dirección del fichero está almacenada en una base de datos
  6. $fichero = '\\hall9000\Banc_Imatges\general\fotografias\logo.png';
  7.  
  8. //luego, concateno las dos cadena
  9.  
  10. $Direccion = $prefijo.$fichero;
  11.  
  12. echo $Direccion;
  13.  
  14. ?>

Ahora no puedo redireccionar al archivo, o abrirlo en una ventana nueva... En mi caso, archivos en PDF.

Trato de hacerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='".$Direccion."' target='_blank'> <em> ".$Titulo." </em> <br /></a>"

Pero, como ya lo dije antes, no puedo abrirlos desde el navegador al hacer click sobre ellos...

Última edición por Sirrohan; 17/05/2013 a las 09:16
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Es una buena idea Sirrohan, pero eso no funciona en este caso, en cambio lo de añadir un alias parece más viable, de todas formas estamos probando cosas...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceder a directorios en otro servidor

Lo mejor en estos casos es montar el directorio como una unidad de red en la PC donde esta instalado PHP, así puedes accesar directamente usando la unidad de red asignada.

Saludos.

Etiquetas: permisos, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.