Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acceder a un elemento de tabla

Estas en el tema de acceder a un elemento de tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero declarar una variable con valores para poder tenerlos siempre que los necesite en la tabla. el llenado me lo hace correctamente: <?php echo "<script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 03:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
acceder a un elemento de tabla

Quiero declarar una variable con valores para poder tenerlos siempre que los necesite en la tabla.


el llenado me lo hace correctamente:

<?php
echo "<script type='text/javascript'> \n";
echo "taula_personal = new Array(); \n";

$counter = 0;
echo "taula_personal[$counter] = new v_personal(\"[email protected]\"); \n";
echo "taula_personal[$counter+1] = new v_personal(\"[email protected] \"); \n";
echo "</script> \n";
?>

Pero al acceder a los elementos para ponerlos en una select, ya no me funciona:


<?php
include ("f_personal.php");

echo "<select name = 'llista_personal'> \n";

for($counter = 0; $counter <2 ; $counter++) echo "<option value =" . $counter . ">";
echo $taula_personal [" . $counter . "];
echo "</option> \n";

echo "</select><br> \n";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm k lio tioenes ahi de javascript y php? haber crear un array en php y recorrerlo es mucho mas sencillo:

Código:
<?php
$vector = array('dato1', 'dato2', 'datoN');

foreach($vector as $v) {
   echo $v.'<br/>';
}

?>
Ya ves eos es un pequño ejemplo :p
__________________
:borracho:http://ringoweb.war4.org:neurotico:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
yo lo que necesito es poder crear un array en php, para llenarlo y tenerlo listo para poder utilizarlo luego en diferentes partes de la web, como una variable publica

una vez que me funcione lo llenare desde una ddbb.

lo utilizare para llenar selects y luego buscar el texto del select seleccionado.

tambien lo necesito para relacionar el primer elemento con el segundo.

como lo puedo hacer. porque lo intento pero voy me lio
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para el tema de "select's" relacionados (a partir de tablas de tu BD) .. puedes ver esta FAQ al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 02:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias cluster por estar siempre ahi?

Tengo dudas, muchas y voy aprendiendo mucho estos dias.

Pero no se como hacer lo que pregunte en este topic (ver cabecera)

Lo que intento es lo siguiente:

No voy a leer una ddbb, porque va a ser poca la informacion que maneje. El ejemplo es el siguiente.

Para una select, quiero tener distintas opciones pero no las quiero ir picando en todas las paginas que lo utilizen. Para ell quiero llenar una tabla bidimensional y poder utilizarla en todos los php de mi site.


usuari(1) ="juan", "garcia")
usuari(2) ="pepe", navarro")
....

y como recojo esto en una select.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 05:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues si son opciones fijas y poco .. ten tu código en funciones y las llamas desde PHP bajo un include() en los scripts que los necesites.


funciones.php^
Código PHP:
<?
function selec1(){
echo 
"<select name=\"nose\">
<option value=\"opcion1\">opcion1</opcion>
<option value=\"opcion2\">opcion2</opcion>
</select>"
;
}
?>
Y lo llamas en el script que lo desees tipo:

Código PHP:
<?
include ("funciones.php");

// y donde quieras imprimir ese select1 ... (o los otros que hagas)
select1(); 
?>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.