Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a html y obtener valores de tags

Estas en el tema de Acceder a html y obtener valores de tags en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un html en una variable para esto he utilizado file_get_contents(). Lo que necesito es capturar todos los valores de los tags ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 13:03
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Acceder a html y obtener valores de tags

Hola a todos,

Tengo un html en una variable para esto he utilizado file_get_contents(). Lo que necesito es capturar todos los valores de los tags <b></b> y de los <a href = "url"></a>.

1. Cómo recorro todo el html?
2. Cómo ubicar los tags necesarios y extraer sus valores?

__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 13:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

debes utilizar expresiones regulares, lee lo siguiente...

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 13:24
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

Ya lo he leído, no lo entiendo muy bien.
__________________
Gaby :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:39
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

Quizas te convenga Javascript..... Fijate con la propiedad documment.getElementById ("IDDELTAG").innerHTML
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

mira, una expresión regular es un patrón definido... una cadena que se encuentra comúnmente en otra cadena...

por ejemplo, tu has dicho... entre <b></b> y href="URL" ... estos son patrones

en regex, debes escribir algo así.... siendo el (.+?) que captura todo, condicionalmente y lo captura usando paréntesis...

Código:
/<b>(.+?)<\/b>/i
para la URL, es algo así...

Código:
/href="(.+?)"/i
de este modo, si tenemos...

Código PHP:
$str 'haber <b>que</b> te parece esto';
preg_match_all('/<b>(.+?)<\/b>/i'$str$test);

print_r($test); 
esto nos entregaría un array llamado $test con las capturas hechas con la expresión, osea...

Código:
que 
así, de esta manera sirven las expresiones regulares (regex) para esto precisamente son....


espero comprendas... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:58
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

Me parece mejor que antes de reinventar la rueda..... mires la pagina:

http://regexlib.com/

Ahi tenes millones de expresiones regulares ya funcionando, si no te va con Ajax y quieres hacerlo con PHP. Podrias buscar expresiones para parsear html.
O buscate una clase de parser html para php.

Sino es volverse loco al pepe.

Suerte! :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:59
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

Gracias pateketrueke por tu ayuda.

Mira yo he probado de esta manera:
Código PHP:
$patron1 "/<B>(.*?)<\/B>";
$patron2 "/<A href(.*?)<\/A>"
Pero hay alguna manera de los 2 tags en un solo patrón?

Lo que pasa es que tengo esto:
Código:
<B>Autor1</B>
<BR>
<A href="url">Libro1</A>
<BR>
<B>Autor2</B>
<BR>
<A href="url">Libro1</A>
<BR>
<A href="url">Libro2</A>
Tengo que extraer los autores junto con sus libros para poder guardarlos en una bd. Por cierto en 2 tablas: Autores y Libros

Autores: idAutor - Nombre
Libros: idLibro - idAutor - Libro

Cómo solucionaría esto?
__________________
Gaby :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 16:17
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

Me olvidaba también necesito guardar las url's
__________________
Gaby :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 09:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Acceder a html y obtener valores de tags

Dale una ojedada al DOM de PHP, que para eso está

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.