Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a MS SQL desde PHP

Estas en el tema de Acceder a MS SQL desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema, tengo phpnuke instalado con el AppServer y quiero hacerme un modulito que cogerá datos de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Acceder a MS SQL desde PHP

Hola a todos.

Tengo un problema, tengo phpnuke instalado con el AppServer y quiero hacerme un
modulito que cogerá datos de una base de datos que esta en un Microsoft SQL server.

Vale, hasta aquí muu fácil, pero ná, no me rula el tema.

He probado varias maneras de conectar y he descubierto que no tengo "soporte" para
SQL pues he hecho este script de prueba y me da que no tengo.



$ext = get_loaded_extensions();

if(in_array('mssql', $ext))
echo 'MSSQL instalado';
else
echo 'No hay MSSQL';




El error que obtengo es este:
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\AppServ\www\phpnuke\index.php on line 21


Cosas que he hecho:

El archivo donde meto la dll lo tengo localizado, por que en php.ini sale bien
clarito:
extension_dir ="C:\AppServ\php\ext"

Esto lo tengo descomentado: extension=php_mssql.dll
Y he agregado dicha .dll al directorio ext.

Incluso tengo el archivo ese ntwdblib.dll


¿Qué se os ocurre? Estoy metiendo la pata en algo y no lo veo!!! AAiiiinssss :D

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Es necesario reiniciar Apache e instalar las herramientas cliente de sql server.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

Voy a reiniciar la máquina, a ver si se espabila :P

¿Cuales son las herramientas cliente de sql server ? El SQL server lo tenemos en un servidor y no me gustaría tocarlo mucho, ni tener que gastar dinero en licencias o programas.

De todos modos, es muy raro, desde Visual Basic, Acces,.. puedo acceder a esta base de datos, a este server en definitiva, ¿por qué desde php no?

Un saludo gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cita:
¿Cuales son las herramientas cliente de sql server ?
Las herramientas de sql server son el "administrador corporativo", el "analizador de consultas", etc. Colocas el cd como para una instalación y elige "instalar sólo herramientas cliente".
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio lo más básico sería la .dll:

Cita:
Requirements for Win32 platforms.

The extension requires the MS SQL Client Tools to be installed on the system where PHP is installed. The Client Tools can be installed from the MS SQL Server CD or by copying ntwdblib.dll from \winnt\system32 on the server to \winnt\system32 on the PHP box. Copying ntwdblib.dll will only provide access. Configuration of the client will require installation of all the tools.
Con eso (+ la extensión de PHP php_mssql.dll) sobraría para hacer funcionar PHP con MS SQL Server.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 02:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola a todos

Hasta ayer a última hora no consegui que funcionara. Creo que era un problema con el apache, que no se había reiniciado bien. Vamos, que no era de falta de archivos o configuración y si de "espabilar"/reactivar los servicios.

Lo malo es que ahora, nada más arrancar la máquina, me aparece el siguiente mensaje de error:
" Windows o quien sea" no encuentra c:\Appserv\php\ext\php_msq.dll

El caso es que el archivo esta, pero no sé por que no le ve :D. Y tampoco me preocupa mucho de momento, ya que el tema funciona.

Un saludo a todos.

Pd: Si alguien quiere que postee la manera completa de conectar, que postee aquí y lo haré.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si copiastes textualmente el error .. la extensión no es php_msq.dll sino php_mssql.dll. Revisa eso.

Además de eso .. te puede dar algún problema de ese tipo si no tienes instalado la .dll que te mencioné que es el "cliente" de MS SQL Server (a no ser que en el mismo servidor que uses con PHP tengas ahí instalado MS SQL Server).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.