Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a propiedad array asociativo

Estas en el tema de Acceder a propiedad array asociativo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, supongo que este problema será extremadamente sencillo pero no domino PHP y no sé cómo hacerlo. Tengo lo siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:35
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 310
Acceder a propiedad array asociativo

Hola amigos, supongo que este problema será extremadamente sencillo pero no domino PHP y no sé cómo hacerlo. Tengo lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. function funcion(){
  2.  // código...
  3.  return array('title' => $title, 'page' => $page);
  4. }
  5. $titulo = info()['title'];
  6. // también intenté
  7. $titulo = info['title'];
No me funciona ninguna de las dos opciones, ¿alguna ayudita?
Muchas gracias ^^
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceder a propiedad array asociativo

Intenta asi a ver si te furula:


Código PHP:
     function funcion(){

       
// código...
       
return array('title' => $title'page' => $page);

      }
  
      
$info funcion();
      
      echo 
$info['title']; 
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 8 años
Puntos: 50
Respuesta: Acceder a propiedad array asociativo

Sería así:

Código PHP:
Ver original
  1. function info(){
  2.  // código...
  3.  return array('title' => $title, 'page' => $page);
  4. }
  5. $data = info();
  6.  
  7. $titulo = $data['title'];

PD: tanto $title como $page no les estás dando valores en ningún lado, solo una aviso por si te sigue sin funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Acceder a propiedad array asociativo

pues el return te retorna todos los datos del array, despues de haberlo obtenido accede al indice del arreglo y has lo que desees con el por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function funcion(){
  3.  // código...
  4. $title = "titulo ";
  5.  return array('title' => $title, 'page' => $page);
  6. }
  7. $datos = funcion();
  8. echo $datos['title'];
  9.  
  10. ?>
por cierto tu funcion se llama funcion no info, saludos

edito me ganaron
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:50
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 310
Respuesta: Acceder a propiedad array asociativo

Cita:
Iniciado por jossmorenn Ver Mensaje
Intenta asi a ver si te furula:


Código PHP:
     function funcion(){

       
// código...
       
return array('title' => $title'page' => $page);

      }
  
      
$info funcion();
      
      echo 
$info['title']; 
Lo siento, mi función se llama info pero para el ejemplo aquí la llamé funcion y no me di cuenta de cambiar el nombre después XD

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Sería así:

Código PHP:
Ver original
  1. function info(){
  2.  // código...
  3.  return array('title' => $title, 'page' => $page);
  4. }
  5. $data = info();
  6.  
  7. $titulo = $data['title'];

PD: tanto $title como $page no les estás dando valores en ningún lado, solo una aviso por si te sigue sin funcionar
Voy a probar tu solución, y a las variables sí les doy valor, el comentario era para indicar que por había código pero que no era importante para el problema.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
pues el return te retorna todos los datos del array, despues de haberlo obtenido accede al indice del arreglo y has lo que desees con el por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function funcion(){
  3.  // código...
  4. $title = "titulo ";
  5.  return array('title' => $title, 'page' => $page);
  6. }
  7. $datos = funcion();
  8. echo $datos['title'];
  9.  
  10. ?>
por cierto tu funcion se llama funcion no info, saludos

edito me ganaron
Digo lo mismo que a @jossmorenn XD
Saludos y gracias :D
Edit: Sí! La solución era asignarlo a una variable y acceder a ella. Muchas gracias a todos (:
Edit2: Nuevo problema. Ahora estoy usando echo para poner un comentario en el código fuente, y necesito poner un salto de línea pero con '\n' me lo imprime literal. ¿Alguna idea? Gracias de nuevo (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 02/02/2011 a las 14:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 8 años
Puntos: 50
Respuesta: Acceder a propiedad array asociativo

Deberías imprimirlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "\n";

Comillas dobles :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:07
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 310
Respuesta: Acceder a propiedad array asociativo

Gracias :D Encontré otra manera de hacerlo, no sé si es correcta pero me lo parece más la tuya XD
Código PHP:
Ver original
  1. $txt = 'salto
  2. de línea';
No se me había ocurrido así porque vengo de JS y eso da error porque no encuentra el finalizador del string o algo así.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: acceder, propiedad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.