Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Acceder solo si selecciona un link a un sistema php

Estas en el tema de Acceder solo si selecciona un link a un sistema php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, como puedo hacer para que el usuario solo pueda acceder a una parte del sistema si le da selecciona el link "Registrar"? es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Acceder solo si selecciona un link a un sistema php

Buenos días, como puedo hacer para que el usuario solo pueda acceder a una parte del sistema si le da selecciona el link "Registrar"? es decir, que si le da a la flecha atras o adelante no pueda acceder, se puede hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 13:43
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Acceder solo si selecciona un link a un sistema php

Si es posible, trabaja con secciones de usuario, ahora no lo tengo a mano pero más adelante te voy a enviar un pedazo del código para trabajar con secciones y como se implementa en las demás.

Te voy a dar un vista general.

Imagina que soy el programador y tu el usuario.

Te registras en mi sitio. Cuando te registras esos datos pasan a una BD, en esa transacción se van a insertar los datos que pides ya sea nb de usuario, pass o mail. En el php de inserción pongo que a la hora de pasarlo a la bd me envíe un campo que no llena el usuario que es el rol del mismo, en tu caso el usuario.

Ahora vas a acceder a la parte de descargas. Tú eres un usuario normal, no uno con privilegios, solo tendrás acceso a los archivos que yo elija en una función. Creo un código php que diga que si el rol del usuario que accedió es usu tenga acceso a una parte si tiene privilegios tendrá acceso a todos.

Ahora con respecto a las páginas, en el encabezado crea lineas php que pregunte por quien es el usuario y si tiene permiso para acceder a esta página, el php que te voy a mandar se va llamar control de acceso, este te permite hacer esto. En fin imaginate que no puedes entrar a la página admin que descubriste al azar, si no tienes permiso seras redireccionado a index.
__________________
GemliosG
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 13:55
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Acceder solo si selecciona un link a un sistema php

Código HTML:
if (!isset ($_SESSION["nombre"])) {
    header("location: ../Index.php");
}
__________________
GemliosG
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder solo si selecciona un link a un sistema php

Cita:
Iniciado por GemliosG Ver Mensaje
Código HTML:
if (!isset ($_SESSION["nombre"])) {
    header("location: ../Index.php");
}
Hola GemliosG muchas gracias si me funcionó
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 09:36
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Acceder solo si selecciona un link a un sistema php

No hay de que, para eso estamos, para ayudarnos.
__________________
GemliosG

Etiquetas: link, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.