Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a los values de un combo

Estas en el tema de Acceder a los values de un combo en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola a todos! Pues mi duda es la siguiente. Yo tengo diseñado un menú desplegable en html y lo he rellenado con tres valores. Llegado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Acceder a los values de un combo

¡Hola a todos! Pues mi duda es la siguiente. Yo tengo diseñado un menú desplegable en html y lo he rellenado con tres valores. Llegado un momento, debo abrir código php y guardar en una variable el value del elemento seleccionado del combo, pero no sé muy bien como hacerlo.
Pongo un fragmento del código:

<html>
...
<td> <!-- 1ª celda de la 2ª fila: combo de selección del año -->
<select name="any" id="any" class="combo_any">
<option value="09" selected>2009</option>
<option value="08">2008</option>
<option value="07">2007</option>
</select>
</td>

<td> <!-- 2ª celda de la 2ª fila-->
<?php
// Aquí, tendría que guardar en una variable el value del año elegido, pues lo necesitaría para hacer a continuación un sentencia sql. Yo había pensado algo como: $any = $_POST['any'], pero obtengo un error que me dice que el índice de año no está definido.
...
?>
...
</html>

Agradecería si alguien puede darme alguna pista.
Un saludo.
Dàrius
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 04:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acceder a los values de un combo

¿El combo está dentro de un formulario y lo estás enviando por POST? Tal y como lo expones, parece que no estás enviando el formulario al servidor para que puedas recoger el valor en PHP.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 04:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a los values de un combo

el error es precisamente por lo que te comentan, ya que deliberadamente estas usando una variable POST sin siquiera enviar el formulario...

además, la lógica para manejar esto es muy simple...
Código PHP:
if (/* hay POST  */)
{
  
// leemos las variables POST
  // y aqui no hay problema!!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 05:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a los values de un combo

Ok, quizás he querido sintetizar tanto que he omitido información.

<html>
...
<body>
<form method="post" name="formulari">
<table> <!-- Crear tabla con 4 filas -->
...
<tr> <!-- 2ª fila -->
<td> <!-- 1ª celda de la 2ª fila: combo de selección del año -->
<select name="any" id="any" class="combo_any"> <!-- Combo para elegir el año de la consulta -->
<option value="09" selected>2009</option>
<option value="08">2008</option>
<option value="07">2007</option>
</select>
</td>

<td> <!-- 2ª celda de la 2ª fila-->
<?php
// Aquí, guardaría en una variable el value del año elegido en el combo, pues lo necesitaría para hacer una sentencia sql. Yo había hecho: $any = $_POST['any'], pero obtengo un error que me dice que el índice de año no está definido.
$sql= 'Select distinct REFPAR from FINCA\''.$any.'\' order by REFPAR';
...
?>
...
</html>


No sé si ahora habré omitido información trascendental. El error que me dice al Firebug es:
Notice: undefined index: any
y la línea del error es, precisamente, $any = $_POST['any'];

Espero haberme explicado mejor.
Gracias y un saludo.

Última edición por Darius1; 30/11/2009 a las 05:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 05:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a los values de un combo

mmm.... parece que no has leído bien las respuestas...

el error es porque estas intentando acceder a una variable que aún no existe...

mientras no envíes el formulario jamas va a existir dicha variable...


¿se entiende??


ahora, como evitar el error mientras no envíes el formulario...

pues usa una estructura de control, así de simple!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a los values de un combo

Ok pateketrueke. Leeré otra vez con detenimiento las respuestas e intentaré solventarlo y ya te contaré.
Un saludo,
Dàrius
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.