Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acceder a variable desde cualquier parte del form?

Estas en el tema de acceder a variable desde cualquier parte del form? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un form con 2 botones al presionar el primero asigno algo a una variable if(isset($_POST['boton1']){ $variable="blablabla"; } y quiero que al presionar el segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
acceder a variable desde cualquier parte del form?

tengo un form con 2 botones
al presionar el primero asigno algo a una variable


if(isset($_POST['boton1']){
$variable="blablabla";

}


y quiero que al presionar el segundo pueda acceder a $variable,ya sea para imprimirla, insertarla en una base de datos o hacer otra cosa con ella

if(isset($_POST['boton2']){
echo $variable
.............
}

se puede hacer eso? como lo hago? es que necesito acceder a esa variable
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: acceder a variable desde cualquier parte del form?

Sí lo puedes hacer... pero te toca recargar la página...

Entonce no sé si sea conveniente hacerlo... o al menos que lo hagas con ajax.

Lo puedes hacer de muchas formas por get, enviando una variable por url, o por post mediante un form :p

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 16:39
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: acceder a variable desde cualquier parte del form?

Hola carxl ... pase x lo mismo yo tb tenia un form con dos botones lo ke se me ocurrio fue lo siguiente:

1º form me servira para ingresar los datos y enviarlos usando POST a 2º form ke los recibira y creare variables de sesion aki las guardaras y las mostraras x ejm:

form1.html
...
form action='form2.php'method='POST'
nombre:
apellido:
....

form2.php //creas variables de session
$varnombre = $_POST['nombre'];
$_SESSION['nombre'] = $varnombre;

$varapellido = $_POST['apellido'];
$_SESSION['apellido'] = $varapellido;

//muestro variables de sesion
$newnombre= $_SESSION['nombre'];
$newapellido = $_SESSION['apellido'];

Espero te sirva la idea

Etiquetas: variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.