Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a una variable desde foreach -> if

Estas en el tema de Acceder a una variable desde foreach -> if en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tambien me toca preguntar ahora .. tengo una classe @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php class prueba {     public $suma = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Acceder a una variable desde foreach -> if

Buenas tambien me toca preguntar ahora ..
tengo una classe
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class prueba{
  3.     public $suma = 0;
  4.     function pruebaFunction(){
  5.         if(!$_POST){
  6.             $elementos = array('a','b');
  7.             foreach($elementos as $recorre){
  8.                 if($recorre == 'a'){
  9.                      $this->suma += 1;
  10.                 }
  11.             }
  12.         }
  13.     }
  14. }
  15. ?>

al verificar el valor de la variable suma sigue siendo 0... alguna idea de porque no puedo acceder a la variable publica desde ahi?


saludos y desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

bueno, ya instanciaste la clase??

ya ejecutaste el método pruebaFunction() ??

luego, ¿como verificas dicha variable??


sería bueno que pusieras todo el código que llevas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

osea el codigo son mas o menos 4000 lineas asi que lo veo medio dificil pero resumiendo solo a la parte del problema es eso que puse arriba..
y si .. instancie la classe pero el problema es mas que nada que no tengo acceso a la variable desde ahi...
por que si pongo $this->suma += 1; entre el foreach antes del if... si funciona

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

mira, te sugiero sintetices las 4000 lineas de código en unas 20 o menos, solo donde instancias la clase y haces lo que dices...

no todo, usa tu sentido común!!

porque la clase es muy simple, y así debería funcionar
Código PHP:
$foo = new prueba;
$foo->pruebaFunction();
echo 
$foo->suma// ??? 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

Pantallazo

ahi entenderas por que es medio complicado llegar a explicar en pocas lineas el codigo..

$this->sumass += 2; <--- ese es porsiacaso :B
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

bien, ahora veo...

pues... siendo honestos es muy extraño, simplemente no entra el if() y es por eso que no funciona como debe...

tal ves necesitas analizar bien lo que sucede, porque ahí esta la clave...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

si.. es extraño por que todo el demás código dentro del if funciona correctamente solo ese valor no suma..
habré llegado a los limites de php 1313 xD!..

saludos gracias por la ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

Prueba imprimir (var_dump($concepto)) en cada "vuelta" de tu foreach para que veas que puede esta pasando.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Acceder a una variable desde foreach -> if

acabo de solucionarlo... era el orden en el que se estaba recorriendo el array el resultado me mostraba solo la ultima sumatoria en ves de todos los datos...

era un error mio solamente :B saludos y gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.