Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico

Estas en el tema de acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una página que recoge los valores desde diferentes formularios. Cada formulario tiene dos campos: - textarea cuyo name puede ser: 001, 002, 003, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico

Hola,

Tengo una página que recoge los valores desde diferentes formularios.
Cada formulario tiene dos campos:

- textarea cuyo name puede ser: 001, 002, 003, 004, 005...
- campo hidden: cuyo value es el name del textarea, es decir, 001, 002, 003...

El campo hidden me indica desde qué formulario es enviada la información

La pregunta es: ¿Cómo accedo a la información del textarea de forma generica, ya que a priori, mi función no sabe cómo se va a llamar la variable POST del textarea que recibe.

he probado cosas como:

$id=$_POST['campo']; // este es el valor del campo hidden (Si funciona)

y luego he probado barbaridades como esto, que no funcionan

$value_textarea=$_POST['id']; o
$value_textarea=$_POST['$id'];
$x=$_POST["echo $campo"];


....


agradeceré algún comentario o ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 19:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico

¿Has probado con sesiones? Algo tipo $_SESION['formulario']="002";
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 19:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico

al final lo solucioné con switch:

$campo=$_POST['campo'];
$texto="";

switch ($campo)
{
case "001": {$texto = $_POST['001']; break;}
case "002": {$texto = $_POST['002']; break;}

...


no es muy genérico que era lo que buscaba, pero como sólo hay 11 casos, no ha sido tan extenso.


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 19:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico

Con un for() te hubieras ahorrado 10 lineas, aunque es una cosa bruta también.
Si lo haces usando una variable de sesion te sería mas fácil, ahorras código y tu programa queda con mas legibilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 20:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: acceder a variable POST cuyo nombre es dinámico

O mejor:
Código PHP:
$texto $_POST[$_POST['campo']]; 
y te ahorras el for

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.