Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a una variable de sesion

Estas en el tema de Acceder a una variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, como puedo acceder a una variable de sesion para cambiarle el valor, pq por mas que lo intento no puedo. Les pongo parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Acceder a una variable de sesion

Hola amigos, como puedo acceder a una variable de sesion para cambiarle el valor, pq por mas que lo intento no puedo.
Les pongo parte del codigo
<?
session_start();
session_register('username','password','ordernum', 'numero_user');

Por mas que intento asignarle el valor a numero_user no puedo, se que a username y a password les llega por un formulario, y a ordernum, esta declarado un poco mas abajo con un random, pero el numero_user, sale cuando se identifica el usuario, entonces despues de hacer el query pongo esto
$numero_user = $array_query["id_user"];

Espero que puedan ayudarme con esto que les he descrito, si tienen alguna duda, haganmela saber por favor :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 09:47
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Acceder a una variable de sesion

Bueno, no nos comentas que version del PHP tenés, pero podrias tener en cuenta que siempre es recomendable hacer session_register() de una variable, una vez que la variable YA contenga el valor que quieras propagar.

Lo mismo sucedería si a una variable de sessión le cambias el valor, en algunas versiones de PHP deberías volver a hacerle session_register() luego.

Si tienes una version superior a la 4.1.0, entonces definitivamente, comienza a utilizar el array asocativo $_SESSION, ya qu es euto global, y auto-registra los indices del array que agreguemos/modifiquemos.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 04:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Acceder a una variable de sesion

Gracias web studio, pero yo no se trabajar muy bien con arrays, los uso muy poco, y con lo q me cuesta trabajar con sessiones, solo me falta encima usar arrays xDD.

Entonces una manera seria, que cuando le quiero cambiar el valor hiciera
session_unregister('variable');
$variable=&quot;hola&quot;;
session_register('variable');

Es esto?

Gracias :)

Y de todas maneras, en maestrosdelweb hay algun tutorial q explique como usar eso de los arrays en sesiones?

Adiosss!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.